![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
大原 千鶴 さん のレシピ一覧682品
![キャベツ焼き](/upfile/r/new_s_19611_25873.jpg?bustcache=1528680742)
![切り干し大根のサラダ](/upfile/r/new_s_1570417674_2363.jpg?bustcache=1570417674)
![新たまねぎの丸ごと煮](/upfile/r/l_1424067593_706.jpg?bustcache=1424067593)
鶏肉のうまみとだしがしみ込んだ、やさしい味の丸ごと煮。新たまねぎなら、煮る時間は半分に。
2015/03/16
きょうの料理レシピ
4345
![きゅうりと鶏肉の甘酢炒め](/upfile/r/new_s_1486360619_5654.jpg?bustcache=1486360619)
きゅうりに鶏肉のうまみと甘酢がよくからみ、白いご飯にぴったりの一品!コクがあるのにみずみずしい。
2015/06/17
きょうの料理レシピ
3513
![肉みそ丼 しょうゆ卵のせ](/upfile/r/new_s_11908_00168.jpg?bustcache=1528856252)
![白菜の鶏スープ煮](/upfile/r/new_s_20212_08757.jpg?bustcache=1528681091)
![オクラの豚バラ巻き](/upfile/r/new_s_1487301544_7428.jpg?bustcache=1487301544)
![春野菜の浅漬け](/upfile/r/new_s_1487143670_8403.jpg?bustcache=1487143670)
![ふっくら五目豆](/upfile/r/new_s_1584584948_2011.jpg?bustcache=1584584949)
![青じそのしょうゆ漬け](/upfile/r/new_s_1488780151_9534.jpg?bustcache=1488780151)
爽やかな香りの青じそは調味液に漬けるだけで、ご飯のお供に、薬味にと活躍する、しょうゆ漬けの常備菜になります。
2016/08/25
きょうの料理レシピ
2001
![しっとり鶏ロース](/upfile/r/new_s_1552615956_8997.jpg?bustcache=1552615956)
![栗の渋皮煮](/upfile/r/new_s_1486961501_7894.jpg?bustcache=1486961501)
![焼き厚揚げの大根おろしがけ](/upfile/r/new_s_1570419052_8954.jpg?bustcache=1570419052)
厚揚げは、ボリュームもあり調理も簡単で副菜にぴったり!カリッと焼いてを大根おろしでどうぞ。
2009/08/05
きょうの料理レシピ
1835
![揚げさつまいもと根菜の甘酢あん](/upfile/r/new_s_1477634049_4139.jpg?bustcache=1477634049)
甘酢あんとの相性が抜群のさつまいもをはじめ、素揚げにした根菜が勢ぞろいの一品です。
2015/10/21
きょうの料理レシピ
1764
![油淋鶏(ユーリンチー)](/upfile/r/new_s_1534834752_8426.jpg?bustcache=1534834752)
揚げ鶏にたっぷりの甘酢をかける、人気の中国料理です。揚げたてのアツアツに、手づくりだれをジュッとかけてさっぱりいただきます。
2018/09/20
きょうの料理レシピ
1607
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)