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どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1898件)

スナップえんどうのおかか煮
スナップえんどうがプリっとしあがります! ただ、少ししょっぱいかな(※きちんとgを測って調理しました)。汁をキッチンパーパーで少し吸い取ったらちょうどよくなりました^^
2020/05/07
カルボナーラ
お店の味のレベル!おいしかったです! いつも日高良実さんの「カルボナーラ」を作っていますが、それぞれ違う良さがありますね^^ ベーコンは塩豚、パルメザンチーズは溶けないスライスチーズでそれぞれ代用。
2020/05/03
漬け豚肉炒め
ごはんがすすむ!おいしかったです!香ばしい焼き色が食欲をそそります^^ 時間がある時に漬けておけるのが便利です(ポイント参照)。
2020/05/01
鶏肉のさんしょう焼き
外出自粛要請で外食ができない今、家の食卓を華やかにして楽しもうと正月ではないですが作ってみました。 おいしかったです!もも肉×ひき肉でボリューム満点!さんしょうもいい仕事しています^^ ただ、少ししょっぱいかな。。次回は合わせ調味料を半分にしてみます。
2020/04/30
たたきアスパラと牛肉の炒め物
男子ウケばつぐんな ごはんがすすむ味!おいしかったです! 牛の薄切り肉で作りましたが、食べ応えは十分でした。 アスパラが高かったので1ワにして、代わりにしめじで増量。
2020/04/30
豚とパプリカの柔らか煮
ごはんがすすむ!おいしかったです!彩りのよさも食欲をそそります^^ 巻く時、ラップを敷いて巻きすのようにすると やりやすいです。 チンゲンサイは小松菜で代用。
2020/04/28
骨つき鶏肉の韓国風煮込み
コラーゲンたっぷり♪おいしかったです!ビールがすすみます! 大根は2センチの厚さのいちょう切り→レンチン→鶏手羽を煮込んで10分たったところに加えました。
2020/04/27
タンドリー風チキン
ビールがすすむ!おいしかったです! 時間がある時にジッパーつきの保存袋で仕込んで冷凍しておくと、味もしっかりしみるし便利です。 ※【A】 はしっかり混ぜること
2020/04/27
3色ビビンバ
フライパンで焼きビビンバ風にしました!(←おすすめ ※ごま油をひいてごはんを焼き付ける)おいしかったです! ほうれん草のナムルが優しいので、食べやすいお味にしあがります。
2020/04/27
厚揚げの煮込み
ビールがすすむ!おいしかったです!オイスターソース味は、やはり男子ウケばつぐん^^ もちろんごはんにも合います。汁もおいしいので、ごはんに乗せて丼にしてもいいと思います。
2020/04/27
ジャージャーめん
塩そぼろがあればすごく簡単!おいしかったです! 冷凍うどんで作りました。卵はナシ。
2020/04/27
塩そぼろ
すごく便利につかえます!どの展開レシピもおいしい! ただ、これだけだと味が薄いです。必ず味を足してつかう感じです。
2020/04/27
鶏とかぶの中華蒸し煮
優しいお味、おいしかったです!最後の塩こしょうで自分好みの塩味にしあげられるのもいいですね^^ 厚手のフタのフライパンで作ったところ、蒸し煮中、水は足さなくても大丈夫でした。
2020/04/22
大根と豚肉の薄氷煮(うすらいに)
優しいお味、おいしかったです! 大根はスライサーで輪切りにしました。
2020/04/21
キムチ肉豆腐
絹豆腐フルフル~おいしい!お酒のツマミに最適です! 彩りに小ねぎを散らしました。
2020/04/21
じゃこピーうどん
バター×しょうゆ、最強!おいしかったです!ビールを飲みながらいただきました^^ 赤ピーマンはなし、コメントを参考に豚バラ肉を入れました(そのぶんサラダ油なし)。
2020/04/21
春キャベツと豚肉のコクうま炒め
ちりめんじゃこがいい仕事しています。おいしい!ごはんがすすむ! 「コクうま」とゆうわりには汁だくな仕上がりです。参考写真のような照りを出すためには、豚肉を入れてからだいぶ炒めないといけないので、だしを少し減らしてもいいかもしれません。
2020/04/17
いきなり雑炊
豆板醤が合う!おいしかったです! 1人分を小さな土鍋で作りました。 肉も入っているので、旦那も少なめのごはんで満足したようです。 だしが効いているので、しょうゆは添えなくてもOKでした。
2020/04/16
冷凍ごはん
このやり方だと炊きたてと遜色ないくらいな感じで冷凍できます^^ 冷凍ごはん用の容器とラップ、両方活用しています。
2020/04/16
鶏つくねのしょうが煮
しょうがとねぎがいい仕事しています。おいしい! あらかじめゆでるところまでやっておいて、旦那が帰宅してから④からはじめました。すぐに出来立てを食べてもらえました^^
2020/04/15