
スナップえんどうがプリっとしあがります!
ただ、少ししょっぱいかな(※きちんとgを測って調理しました)。汁をキッチンパーパーで少し吸い取ったらちょうどよくなりました^^
2020/05/07
お店の味のレベル!おいしかったです!
いつも日高良実さんの「カルボナーラ」を作っていますが、それぞれ違う良さがありますね^^
ベーコンは塩豚、パルメザンチーズは溶けないスライスチーズでそれぞれ代用。
2020/05/03
外出自粛要請で外食ができない今、家の食卓を華やかにして楽しもうと正月ではないですが作ってみました。
おいしかったです!もも肉×ひき肉でボリューム満点!さんしょうもいい仕事しています^^
ただ、少ししょっぱいかな。。次回は合わせ調味料を半分にしてみます。
2020/04/30
男子ウケばつぐんな ごはんがすすむ味!おいしかったです!
牛の薄切り肉で作りましたが、食べ応えは十分でした。
アスパラが高かったので1ワにして、代わりにしめじで増量。
2020/04/30
ごはんがすすむ!おいしかったです!彩りのよさも食欲をそそります^^
巻く時、ラップを敷いて巻きすのようにすると やりやすいです。
チンゲンサイは小松菜で代用。
2020/04/28
コラーゲンたっぷり♪おいしかったです!ビールがすすみます!
大根は2センチの厚さのいちょう切り→レンチン→鶏手羽を煮込んで10分たったところに加えました。
2020/04/27
ビールがすすむ!おいしかったです!
時間がある時にジッパーつきの保存袋で仕込んで冷凍しておくと、味もしっかりしみるし便利です。
※【A】 はしっかり混ぜること
2020/04/27
フライパンで焼きビビンバ風にしました!(←おすすめ ※ごま油をひいてごはんを焼き付ける)おいしかったです!
ほうれん草のナムルが優しいので、食べやすいお味にしあがります。
2020/04/27
ビールがすすむ!おいしかったです!オイスターソース味は、やはり男子ウケばつぐん^^
もちろんごはんにも合います。汁もおいしいので、ごはんに乗せて丼にしてもいいと思います。
2020/04/27
優しいお味、おいしかったです!最後の塩こしょうで自分好みの塩味にしあげられるのもいいですね^^
厚手のフタのフライパンで作ったところ、蒸し煮中、水は足さなくても大丈夫でした。
2020/04/22
バター×しょうゆ、最強!おいしかったです!ビールを飲みながらいただきました^^
赤ピーマンはなし、コメントを参考に豚バラ肉を入れました(そのぶんサラダ油なし)。
2020/04/21
ちりめんじゃこがいい仕事しています。おいしい!ごはんがすすむ!
「コクうま」とゆうわりには汁だくな仕上がりです。参考写真のような照りを出すためには、豚肉を入れてからだいぶ炒めないといけないので、だしを少し減らしてもいいかもしれません。
2020/04/17
豆板醤が合う!おいしかったです!
1人分を小さな土鍋で作りました。
肉も入っているので、旦那も少なめのごはんで満足したようです。
だしが効いているので、しょうゆは添えなくてもOKでした。
2020/04/16
しょうがとねぎがいい仕事しています。おいしい!
あらかじめゆでるところまでやっておいて、旦那が帰宅してから④からはじめました。すぐに出来立てを食べてもらえました^^
2020/04/15






































つくったコメント (1898件)