
粉チーズがいい仕事してる!おいしかったです!
ミックスビーンズはレンチン40秒、きゅうりは1本に減らして代わりにトマトとスライスたまねぎを入れ、マリネ液のオリーブオイルは大2に減らしました。
2025/05/17
ごはんがすすむ!おいしかったです!
ただ、お肉が少々かたくなってしまったので、ごぼうを炒める前にいったん取り出すか 小麦粉をまぶすか 次回試してみたいです。
【A】は半量、ごぼうの太いところは四つ割りにしました。
2025/05/16
ビールやハイボールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!
塩は味をみながら入れた方がよさそう。私は2/3量ほどで十分でした。
最後 キッチンペーパーで脂を拭き取りましたが、脂の量が多かったので、次回はつくり方どおり ざるに上げようと思います。
乾燥パセリを散らしました。
2025/05/12
お豆がおいしく食べられる うれしいレシピです^^
トマトも加えて 休日の朝食にパンと一緒に2人でいただきました。4人分と記載ありますが2人でちょうどいい量です。
2025/05/12
鶏手羽のうまみたっぷり!おいしい!晩酌のアテにだしたら旦那に好評でした。
メイクインが少し小さめだったので、倍量にすればよかったと後悔。。うまみがしみたじゃがいも、絶品です^^
2025/05/07
具だくさんなサラダ!おいしかったです!
タイカレーのサイドメニューとしていただきましたが、すごく合いました^^
ミックスビーンズはゆでずにレンチン40秒、さやいんげんはきゅうりで代用、セロリはスライスたまねぎで代用、ドレッシングは市販の和風しょうゆ味のものを使いました。
2025/05/05
ころころとかわいらしい見た目で食卓が華やぎます!おいしかった!
飾ったピーマンの残りに肉だねをのせて一緒にレンチンしたものも よかったです^^
からしじょうゆでいただきました。
2025/05/05
ほどよい辛さでごはんがすすむ!おいしかったです!
長芋はぬめりを落とさずに 大1のサラダ油で焼き色がつくまで焼き、水は1/2カップ【A】は半量にしました。ちょうどいい汁加減&とろみ具合に仕上がりました。
2025/05/02
もやしシャキシャキ!シンプルでおいしいです!晩酌の突き出しにしたら旦那に大好評^^
洗わなくていいもやしだったので ものすごーく簡単にできました。
2025/05/01
これはおいしい!ビールがぐいぐいすすみます!
手羽中半割りで作りました。開いたり等の下ごしらえがいらないのでラクチンなので おすすめ^^
長芋は200g、パクチーなし。
火加減は中火で6分→裏返して強めの弱火で6分にしました。
2025/05/01
鶏レバー、クセもなくおいしく仕上がりますが、、我が家には「甘い」かな。
塩少々・七味・粉ざんしょう、3つをふったところ一気に味がしまり 晩酌のアテでおいしくいただきました^^
ゆでた鶏レバーは 生のもののようにポンとはじけないので炒めやすかったです。
2025/04/27
休日の朝食にいただきました^^おいしかったです!
調味料を混ぜたキャベツはわりと汁気が多いので、お弁当などの持ち歩きは不向きかな。
2人分 6枚切りの食パン2枚、具材と調味料は半量。マスタードの代わりに溶きがらし小1/4、レモン汁の代わりに穀物酢。
2025/04/27
ローリエの香りが大優勝^^おいしかったです!塩だけのシンプルな味付けなのでキャベツと鶏肉のうまみが存分に楽しめます!
水は半量にして、煮る時間は半分(計7分半)。トマトを加える前に数時間寝かせました。
2025/04/25






































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