
野菜がおいしく食べられる!お肉はしっとりと柔らかいです^^
米油はサラダ油で代用し、豆板醤トマトだれは半量、レモンはなし。
豆板醤トマトだれは、最初からかけずに途中で味変がおすすめ。たれナシでも かけても どちらもおいしいです^^(私はかけた方がさわやかさと技あり感があって好き)
2025/04/22
酸味がいい仕事してる^^おいしかったです!
かんとくさんのコメントを参考に10分漬け込んだところ、ちょうどいいお味になりました。
米酢は穀物酢で代用し、ローズマリーは乾燥してあるもので。
2025/04/18
なすとろとろー!優しい甘さでほっこりとするおいしさです^^
2人分 なす3コ、鶏もも肉300g、だしカップ1/2、酒大さじ3、甘酒カップ1/2、ごま油大さじ1/2、みそ大さじ1.5。
煮込み時間は半分にして、出来上がったあと数時間寝かせました。
2025/04/16
ボリュームまんてん!わかめも豆腐もキャベツもお肉も 具材すべてがおいしいです!
豆腐が参考写真よりもだいぶ崩れてしまいましたが、キャベツやわかめに豆腐が絡まって お味が馴染んだ感じがします^^
2025/04/15
にんにくが効いておいしいのですが、、かんとくさんのおっしゃるとおり しっとりとは仕上がりませんでした^^;ただ、お味はとてもいいので 鶏もも肉でリベンジしたいです!
2025/04/14
コクがって お酒のアテに最高!おいしかったです!
ふつうの家庭のひじき煮よりもワンランク上のお味に仕上がります^^
わりとしっかり味なので、我が家ではこの量で お酒のアテ2人分、展開レシピのひじきサラダ2人分、展開レシピのひじきご飯2人分 になります。
2025/04/14
休日の朝食にパンといただきました^^おいしかったです!
フレンチドレッシングはしょうゆ味のドレッシングで代用して、しょうゆ少々はナシにしました。
豆腐は軽く水けをきり、パセリは乾燥パセリで。
2025/04/07






































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