
薬味好きにはたまらないおいしさ!爽やかで暑い季節にすごくいい!リピ確定のお気に入りレシピがまたひとつ増えました^^
2人分、お肉200g、みょうがは2コに増やし、練りごまは すりごま+ごま油少々+砂糖少々で代用、ごまだれは2/3量(※みそは半分に減らした2/3量)。
2025/06/03
晩酌の突き出しにしたら旦那に好評!おいしかったです!
切り干し大根を水で戻さなくて大丈夫かな、、と心配でしたが、こりこり食感&うまみが濃くて すごく良いです^^
スプラウトはかいわれ大根にしました。ほろ苦さが合います^^
2025/06/02
生の春菊おいしいー!
普通の焼きのりで作りました。
ごま油をオリーブオイルやサラダ油に変えれば、洋風や和風などいろんなバージョンが楽しめそうです^^
2025/06/01
ビールがすすむ!おいしかったです!
使うみそによって味が変わってきそうです。我が家は甘めのみそなので わりと優しいお味になりました^^
フライパンにクッキングシートを敷いて、フタをして、弱火8分→ひっくり返して8分。
2025/06/01
和風なポテサラ^^おいしかったです!
コメントを参考に長芋は少し大きめ(3cm角)に切って、マヨネーズは半分(大3)。
お酒のツマミとしていただくなら2人で半量で十分かな。
2025/05/26
ほっとするお味だけど お洒落感もある!おいしかったです!
休日にパンといただきましたが優雅な気分になりました^^お味だけじゃなくて「春の白いスープ」この素敵な名前がたまらないです♪
2人で2/3量。
2025/05/25
晩酌のアテとして2人で1/4量いただきました。さっぱりしておいしかったです!
セロリはたまねぎスライス、赤ピーマンは黄パプリカでそれぞれ代用しました。
2025/05/25
切り干し大根のコリコリや レタスのシャキシャキなど いろんな食感が楽しめます!おいしい!
切り干し大根20g、レタス3枚を1センチ幅の細切り、ポン酢半量、あとはレシピとおりで。休日の朝食に2人でたっぷりいただきました^^
2025/05/25
鶏肉やわらかー!おいしかったです!からし酢がいい仕事しています。
さわやかなお味だし、わかめと玉ねぎで清涼感を感じられるので、これからの暑い季節にリピ確定です^^
2025/05/21
これはおいしい!王道の和食のごちそうですね^^
長芋(洗わずに)・だし・【A】は半量、お肉は200g。深めのフライパンで作ったところ、煮汁の量もょうどよく仕上がりました。
2025/05/19
鶏肉、ひじき、おだし、すべてのうまみがいきています!おいしい!うまみたっぷりなので、しっかり味に感じられました^^
油揚げなし、そのぶん鶏肉を少し多めに。だしは顆粒だしで。
2025/05/19
これは本当にお酒がすすむ!おいしかったです!ビールにもハイボールにも合いました。
そら豆の薄皮は はじめて食べましたが、旦那が「この皮がうまい」と言っており 好評でした^^
2025/05/19






































つくったコメント (1894件)