
にらソース、すごくおいしい!コメントを参考にソース倍量にしました。
2人分でむね肉250g、みなさんがおっしゃるとおり お肉の厚いところは開いて 厚みを一定にするのがポイントですね^^
2025/02/12
お肉やわらかー!ごはんがすすむ!おいしかったです^^
1日半漬けました。
コメントを参考に、みそは少しだけふき取って フライパンにクッキングシートを敷いて フタをして弱火で焼きました。※3分→ひっくりかえして3分
2025/02/07
ほっこりするお味!おいしかったです!白菜がとろとろで ごはんがすすむ^^
だしは半量に減らし 7分煮て 数時間寝かせました。
片栗粉は半量~2/3ほどで十分かな。
柚子はナシでしたが おいしくいただけました。
2025/02/04
大豆ほっくり^^おいしかったです!
ただ、少し味が濃いかな。②で味をみてしょうゆを足せることを考えると、最初に入れるしょうゆは半分くらいでもいいかも。
朝に作って夜まで寝かせておきました。
2025/02/03
まぐろの山かけ用に作りました。おいしかったです!
サクではなく切ってあるものを買ってきたので、しょうゆは2/3量に減らしました。
今までヅケは しょうゆと酒みりんで作っていましたが、しょうゆだけで十分おいしいんですね^^
2025/02/03
これはおいしい!特に〆のチーズリゾットがとても美味!挽きたての黒こしょうをふるとお店の味レベルです。
優しいお味のお鍋でほっこりして、〆のリゾットで感動して・・・これはリピ確定^^
2025/02/03
しっとりした鶏ハムみたいな感じ。すごーく柔らかくておいしいー!ソースもまた絶品です(取り出したにんにくも一緒に熱しました)。
2人分 鶏むね300g1枚、塩こうじ大2.5、1日半ほどつけました。
焦げすぎないように弱火で焼いて、ソースを作っている間アルミホイルに包んでおきました。
※油はねがすごいので注意
2025/01/31
ごはんがすすむ!おいしかったです!
使うみそによってお味がぜんぜん変わってきそうです。我が家は甘めのみそなので 粉さんしょう・七味がよく合いました^^(私は粉さんしょう派)
2025/01/27
晩酌の突き出しに ばつぐん!おいしかったです!
瀬尾幸子さんのレンチンもやしを使ったので、①②は省きました(塩、酢なし)。
お酒に合うように しょうゆを数滴たらしました^^
2025/01/27
塩こうじのうまみに ほっこり^^おいしかったです!
おふたりのコメントを見て、だしは半量、塩こうじは大2。アクとりがめんどくさそうだったので お肉は事前にサっと茹でておきました。
2025/01/22






































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