
きょうの料理レシピ
トマトときゅうりのみそマスタードあえ
粒マスタードのコクと酸味が、野菜のフレッシュなおいしさを引き立てます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/45 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・トマト 1コ(150g)
- ・きゅうり 1本(80g)
- ・青じそ (ちぎる) 2~3枚分
- 【A】
- ・粒マスタード 小さじ2
- ・みそ 大さじ1/2
- ・砂糖 小さじ1
つくり方
1
トマトは一口大に切る。きゅうりは一口大の乱切りにする。
2
大きめのボウルに【A】を混ぜ合わせ、1、青じそを加えてサッと混ぜる。
きょうの料理レシピ
2024/07/02
夏はやっぱり なす・トマト!
このレシピをつくった人

前沢 リカさん
東京・渋谷区の和食店店主。旬の野菜や乾物を使った、体にやさしく味わい深い料理にはファンが多い。NHKテキスト『趣味の園芸やさいの時間』では、野菜を使った酒の供を紹介する「百年レシピ滋味酒菜」を連載中。


















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