![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
前沢 リカ さん のレシピ一覧59品
![実山椒の水煮](/upfile/r/new_s_1555468321_9105.jpg?bustcache=1555468322)
![ねぎしょうがのつみれ鍋](/upfile/r/rs_600637.jpg?bustcache=1610934928)
シンプルなつみれ鍋も、ねぎに1本焼き目をつけることで香ばしさが出て、見た目もキリリと引き締まった印象に。
2021/02/03
きょうの料理レシピ
432
![豚の角煮](/upfile/r/rs_603182.jpg?bustcache=1673839659)
![あさりとしょうがの炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_1550453962_8368.jpg?bustcache=1550453962)
酒蒸しにしたあさりの蒸し汁も加えてご飯を炊き、うまみをギュッと閉じ込めます。あさりは炊き上がりに加えてふっくらをキープ!
2019/03/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
330
![なすの丸炊き](/upfile/r/rs_604672.jpg?bustcache=1718846857)
![ごぼうと実山椒の炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_1556167865_870.jpg?bustcache=1556167865)
![そら豆と桜えびの炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_1550453929_8887.jpg?bustcache=1550453929)
旬の時季につくりたい、風味豊かなご飯。香ばしくからいりした桜えびがだしがわりに。
2019/03/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
171
![れんこんと鶏肉の梅煮](/upfile/r/rs_602759.jpg?bustcache=1663055774)
れんこんと相性抜群の梅干しを使った煮物。鶏肉や梅干し、昆布のうまみをしみ込ませ、ホックリと仕上げます。
2022/10/03
きょうの料理レシピ
168
![しょうがたっぷりカレーうどん](/upfile/r/rs_600638.jpg?bustcache=1623923049)
だしのうまみのきいたカレーうどんを、ぜひおうちでも!ホットなスパイスとたっぷりのねぎ、しょうが、そしてやさしいとろみ。この一杯でポカポカ効果は満点です。
2021/02/03
きょうの料理レシピ
116
![干し白菜と肉だんごのスープ](/upfile/r/new_s_18207_62000.jpg?bustcache=1528679900)
白菜の凝縮されたうまみは、肉だんごにも負けません。味つけは、洋風でも和風でもお好みでどうぞ。
2013/02/19
きょうの料理レシピ
112
![れんこんの炊き込みご飯](/upfile/r/rs_602765.jpg?bustcache=1688015998)
![鶏の実山椒から揚げ](/upfile/r/new_s_1556167835_5942.jpg?bustcache=1556167835)
![さわらのしょうが焼き](/upfile/r/new_s_1550453832_2083.jpg?bustcache=1550453832)
春の魚の中でも、くせがなく、使いやすさが魅力のさわら。甘辛のしょうが焼きは、ご飯がすすむおいしさです。
2019/03/06
きょうの料理ビギナーズレシピ
83
![干し野菜](/upfile/r/new_s_18203_15614.jpg?bustcache=1528679897)
![しらす、うど、わけぎの酢みそあえ](/upfile/r/new_s_1550453641_8090.jpg?bustcache=1550453641)
酢みそに練りごまを混ぜることでコクが出て、ご飯にピッタリ!薄切りにしたきゅうりやかぶもおすすめです。
2019/03/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
78
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)