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前沢 リカ さん のレシピ一覧25

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全25品
前沢 リカ 320 kcal 20分 (4工程)
ちりめんじゃこ 実山椒の水煮 酒 水 みりん しょうゆ

京都の名産で知られるちりめん山椒は、実は簡単に手づくりできます。辛みと香りをたっぷり楽しめます。

2020/05/27 きょうの料理レシピ
636
前沢 リカ
山椒の実 水

実山椒は多めに水煮にしておいて、冷凍保存がおすすめ。辛みと香りをたっぷり蓄えた、他にかえがたい和のスパイスが、1年中楽しめます。

2019/05/20 きょうの料理レシピ
602
前沢 リカ 290 kcal 15分 (3工程)
干し大根 柚子の皮

干して甘みを増した大根でつくる、冬の保存食。柚子(ゆず)を輪切りの干し大根で巻いて漬けた「柚子巻き大根」としてもおいしいですよ!

2013/02/19 きょうの料理レシピ
359
前沢 リカ 110 kcal 10分 (7工程)
菜の花 木綿豆腐 ごま油 塩

菜の花のほろ苦さに春を感じる一品です。あっさりとした白あえ衣がよく合います。

2019/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
218
前沢 リカ
大根 白菜 ねぎ

太陽の光をたっぷり浴びた野菜は、味わいがギュッと凝縮され、存在感のある歯ごたえに。シンプルながら奥深い、干し野菜の世界を体感してください。

2013/02/19 きょうの料理レシピ
54
前沢 リカ 70 kcal 10分 (4工程)
しらす干し うど わけぎ 塩

酢みそに練りごまを混ぜることでコクが出て、ご飯にピッタリ!薄切りにしたきゅうりやかぶもおすすめです。

2019/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
前沢 リカ 180 kcal 20分 (4工程)
干し白菜 春雨 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 割りこしょう 塩 他

白菜の凝縮されたうまみは、肉だんごにも負けません。味つけは、洋風でも和風でもお好みでどうぞ。

2013/02/19 きょうの料理レシピ
46
前沢 リカ 290 kcal 50分 (3工程)
米 あさり 焼きのり みつば 酒

酒蒸しにしたあさりの蒸し汁も加えてご飯を炊き、うまみをギュッと閉じ込めます。あさりは炊き上がりに加えてふっくらをキープ!

2019/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
前沢 リカ 520 kcal 30分 (3工程)
鶏もも肉 実山椒の水煮 溶き卵 レモン かたくり粉 揚げ油

衣に実山椒がたっぷりだから、爽やかな辛みで後口はさっぱり!いつものから揚げがグンと目新しくなります。

2019/05/20 きょうの料理レシピ
35
前沢 リカ 150 kcal 15分 (5工程)
あじ 好みの葉野菜 塩

旬のあじは、3枚おろしを買い求めて気軽にお刺身にします。香り高い実山椒入りのドレッシングを添えて、おいしく、おしゃれに!

2019/05/20 きょうの料理レシピ
34
前沢 リカ 290 kcal 50分 (6工程)
米 そら豆 桜えび 昆布 塩

春が来たら真っ先につくりたい、風味豊かなご飯。香ばしくからいりした桜えびがだしがわりに。

2019/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
33
前沢 リカ 25 kcal 15分 (3工程)
スナップえんどう グリーンアスパラガス

サッとゆでた野菜をだしで煮た一皿は、柔らかな緑色が食卓を彩ります。

2019/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
32
前沢 リカ 380 kcal 40分 (4工程)
米 ごぼう 実山椒の水煮 だし

野趣あるごぼうに実山椒が香気を添える、かむほどにおいしいご飯です。

2019/05/20 きょうの料理レシピ
30
前沢 リカ 45 kcal 10分 (3工程)
新わかめ クレソン 卵 黒こしょう

磯の香りとほろ苦さを楽しむ春のお椀。仕上げの黒こしょうでピリッと味を引き締めます。

2019/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
28
前沢 リカ 500 kcal 15分 (3工程)
ご飯 牛切り落とし肉 春にんじん 白ごま 細ねぎ サラダ油

甘辛く炒めた具をご飯に混ぜるだけ。お弁当に入れたり、おにぎりにするのもおすすめ!

2019/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
27
前沢 リカ 310 kcal 20分 (3工程)
たい 春にんじん ピーマン たまねぎ 塩 小麦粉 サラダ油

たいはこんがり焼き、彩りのよい野菜あんをかければ、見た目のよさも栄養も満点に。

2019/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
前沢 リカ 270 kcal 20分 (7工程)
さわら ししとうがらし 塩 小麦粉 サラダ油

春の魚の中でも、くせがなく、使いやすさが魅力のさわら。甘辛のしょうが焼きは、ご飯がすすむおいしさです。

2019/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
24
前沢 リカ 240 kcal 30分 (7工程)
あさり たまねぎ じゃがいも かぶ かぶの葉 ベーコン バター 牛乳 酒 他

みそをプラスした和風のクラムチャウダーは、あさりのうまみとたっぷり入れた野菜が楽しめるホッとする一品。

2019/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
22
前沢 リカ 100 kcal 15分 (3工程)
干し白菜 きくらげ しょうが サラダ油

干し野菜を使えば誰でも炒め物上手に。水分が出ないので、ちゃんと味が決まります。

2013/02/19 きょうの料理レシピ
22
前沢 リカ 530 kcal 40分 (4工程)
干しねぎ 白身魚 マカロニ にんにく ピザ用チーズ パン粉 塩 オリーブ油 酒

グラタンソースの中でも、シャッキリ歯ごたえの干し野菜は存在感を失いません。ねぎのやさしい甘みを堪能(たんのう)しましょう。

2013/02/19 きょうの料理レシピ
17

NHK「きょうの料理」
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