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前沢 リカ さん のレシピ一覧10

放送日順 人気順 1 〜10 品を表示 / 全10品
前沢 リカ 290 kcal 15分* (3工程)
干し大根 柚子の皮

干して甘みを増した大根でつくる、冬の保存食。柚子(ゆず)を輪切りの干し大根で巻いて漬けた「柚子巻き大根」としてもおいしいですよ!

2013/02/19 きょうの料理レシピ |
347
前沢 リカ
山椒の実 水

実山椒は多めに水煮にしておいて、冷凍保存がおすすめ。辛みと香りをたっぷり蓄えた、他にかえがたい和のスパイスが、1年中楽しめます。

2019/05/20 きょうの料理レシピ |
235
前沢 リカ 320 kcal 20分* (4工程)
ちりめんじゃこ 実山椒の水煮 酒 水 みりん しょうゆ

京都の名産で知られるちりめん山椒は、実は簡単に手づくりできます。辛みと香りをたっぷり楽しめます。

2019/05/20 きょうの料理レシピ |
209
前沢 リカ 110 kcal 10分* (7工程)
菜の花 木綿豆腐 ごま油 塩

菜の花のほろ苦さに春を感じる一品です。あっさりとした白あえ衣がよく合います。

2019/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
90
前沢 リカ
大根 白菜 ねぎ

太陽の光をたっぷり浴びた野菜は、味わいがギュッと凝縮され、存在感のある歯ごたえに。シンプルながら奥深い、干し野菜の世界を体感してください。

2013/02/19 きょうの料理レシピ |
40
前沢 リカ 180 kcal 20分 (4工程)
干し白菜 春雨 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 割りこしょう 塩 他

白菜の凝縮されたうまみは、肉だんごにも負けません。味つけは、洋風でも和風でもお好みでどうぞ。

2013/02/19 きょうの料理レシピ |
34
前沢 リカ 530 kcal 40分* (4工程)
干しねぎ 白身魚 マカロニ にんにく ピザ用チーズ パン粉 塩 オリーブ油 酒

グラタンソースの中でも、シャッキリ歯ごたえの干し野菜は存在感を失いません。ねぎのやさしい甘みを堪能(たんのう)しましょう。

2013/02/19 きょうの料理レシピ |
16
前沢 リカ 100 kcal 15分* (3工程)
干し白菜 きくらげ しょうが サラダ油

干し野菜を使えば誰でも炒め物上手に。水分が出ないので、ちゃんと味が決まります。

2013/02/19 きょうの料理レシピ |
12
前沢 リカ 160 kcal 25分 (3工程)
干し大根 油揚げ 赤とうがらし だし ごま油

味が入りやすいのが、干し野菜のいいところ。しっかり味がしみ込みながらも、大根の歯ごたえが心地よく残った煮物に仕上がります。

2013/02/19 きょうの料理レシピ |
7
前沢 リカ 200 kcal 15分 (3工程)
干しねぎ 桜えび 揚げ油 塩

干し野菜を使えば、油はねが少ないのがうれしい。カラリと揚がったフリットは、ついもう1コと手が出てしまうおいしさ。

2013/02/19 きょうの料理レシピ |
4

NHK「きょうの料理」
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