close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

チンジャオロースー
あっさりしてますが美味しいと思います チンジャオロースとしてはときめきません
2022/07/05
さけのムニエル グリーンマヨソース
美味しくてすいません グリーンマヨソース2人分で半量作りぴったり さけは気持ちしっかりめに塩こしょうしました 油とバターは半量です 参考までにグリーンマヨソース好きでない人ひとりいました
2022/07/04
ガパオライス
一味がきいてアクセントになっています パプリカは黄色ですがバジルの香りもよく美味しくできました 目玉焼きは少しの油で焼きましたが両目焼くと黄身が固くなります とろりの方が絡められいいよな気がします 油はねはペーパーをかぶせると大丈夫です
2022/07/03
牛肉のおろしポン酢かけ
お2人のコメントが美味しそうです 大根おろしは多めに用意してポン酢と各々で好きなように、。
2022/06/28
刻みトマトのお豆腐
おいしーい!のコメントにひかれて ザーサイがきいています
2022/06/28
さわらのカレームニエル
トモリンさんとりぼんさんのコメント参考にして粉類は全体の3割でピッタリでした ポリ袋でまぶしてます 食べた感想はお塩減らして仕上げにおしょうゆプラスしたら高級感がでるような気がします 立派なたらで作りました
2022/06/27
アスパラガスと帆立ての春グラタン
すごいボリューム(笑) クリーミーで美味しかったです 塩こしょうはプラスしてもよかったかな、。 作ろうと思い2ヶ月たってました
2022/06/26
薄やわポークステーキ
肩ロース焼き肉用で切る手間なくてよかったです 柔らかくて美味しい 味はバターで決まりました ソースはキャベツの千切りにもとてもあいますが2/3くらいでも足りますよ
2022/06/24
ズッキーニと桜えびの炒め物
久しぶりです プルコギ作ったので一緒に食べようと思いたちました 1の工程がとても大事でそれで味が決まります
2022/06/23
しらすとわかめのスパゲッティ
美味しかったです 各々でだし醤油をプラスしました さらに美味しくなりました
2022/06/22
えびトースト
大きなパンの耳です 食べやすいようにセルクルで抜きました 少しだけ油多くしてえびの方から焼いて大丈夫でした レモン汁があいます 美味しい
2022/06/21
高野豆腐と鶏もも肉の照り焼き
うまく作れなかったんですね 気がついたら煮汁はなくて(笑) 高野豆腐は塩からくなってました むね肉はセーフだけど固くなりました 主人には謝りましたがこんなこともあると 開き直りました
2022/06/21
いわしの梅煮
美味しい お酒と梅干しだけなんてびっくり そのままでOKだけど仕上げにお塩パラリしました
2022/06/20
バターチキンカレー
美味しいびっくりおすすめ Aのスパイスを計量したらこっちのものです 手間なく作れます むね肉をパンチして柔らかくしカットトマト缶 カルダモンだけホールですり鉢で潰しましたが大変でした わたしだけかもしれないけどスパイス類はgも表示されてるとよかったと思います 計量スプーンで計るの大変でだいたいのgになおして計量しました だしや和の食材も斬新です 福神漬けも作ってみたいです
2022/06/19
焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ
大きな肩ロース切り落としです ごま油で焼いたのもいい感じ 青じそがきいてさっぱりと野菜がたくさん食べられていい感じ ゆでたお肉でもいいと思います 酸っぱいもの好きでしたが弱くなりわたしにはごま酢酸っぱく感じました 主人は好きみたいでよかったです
2022/06/18
ブロッコリの簡単!ごまあえ
絹さやですが美味しくできました ボウルにお塩一つまみ熱湯入れ絹さやをずっと入れておき冷水にとったものです シャキッと失敗なしです
2022/06/17
マーボーねぎ
すごいボリューム 2人で完食はむりでした 主人は好きみたいでラー油があうそうです
2022/06/15
鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢
美味しいと思ってたらだんだん酸っぱく感じました みようがは主人の敵なのでなし むね肉1枚切らないで朝に揚げてます ぺじさんのコメントより市販のから揚げでも全然OKでないですか 茹でたお肉でもあうと思いますね、。
2022/06/15
レアチーズケーキ
とっても美味しいです 生クリームが半分しかなくそのように作りました とりだしを考えシリコンカップで4つにして底生地はチョコビスケットが1枚ぴたりとはまりよかったです カップからだす前に柔らかく危険なので冷凍しました(だしやすくなりおすすめすすめします) レモンの皮ぱらりもおすすめです
2022/06/15
カルボナーラ
美味しい さすがマロンさん 生クリームあったので作りました
2022/06/14