
美味しくてすいません
グリーンマヨソース2人分で半量作りぴったり
さけは気持ちしっかりめに塩こしょうしました
油とバターは半量です
参考までにグリーンマヨソース好きでない人ひとりいました
2022/07/04
一味がきいてアクセントになっています
パプリカは黄色ですがバジルの香りもよく美味しくできました
目玉焼きは少しの油で焼きましたが両目焼くと黄身が固くなります
とろりの方が絡められいいよな気がします
油はねはペーパーをかぶせると大丈夫です
2022/07/03
トモリンさんとりぼんさんのコメント参考にして粉類は全体の3割でピッタリでした
ポリ袋でまぶしてます
食べた感想はお塩減らして仕上げにおしょうゆプラスしたら高級感がでるような気がします
立派なたらで作りました
2022/06/27
肩ロース焼き肉用で切る手間なくてよかったです
柔らかくて美味しい
味はバターで決まりました
ソースはキャベツの千切りにもとてもあいますが2/3くらいでも足りますよ
2022/06/24
うまく作れなかったんですね
気がついたら煮汁はなくて(笑)
高野豆腐は塩からくなってました
むね肉はセーフだけど固くなりました
主人には謝りましたがこんなこともあると
開き直りました
2022/06/21
美味しいびっくりおすすめ
Aのスパイスを計量したらこっちのものです
手間なく作れます
むね肉をパンチして柔らかくしカットトマト缶
カルダモンだけホールですり鉢で潰しましたが大変でした
わたしだけかもしれないけどスパイス類はgも表示されてるとよかったと思います
計量スプーンで計るの大変でだいたいのgになおして計量しました
だしや和の食材も斬新です
福神漬けも作ってみたいです
2022/06/19
大きな肩ロース切り落としです
ごま油で焼いたのもいい感じ
青じそがきいてさっぱりと野菜がたくさん食べられていい感じ
ゆでたお肉でもいいと思います
酸っぱいもの好きでしたが弱くなりわたしにはごま酢酸っぱく感じました
主人は好きみたいでよかったです
2022/06/18
美味しいと思ってたらだんだん酸っぱく感じました
みようがは主人の敵なのでなし
むね肉1枚切らないで朝に揚げてます
ぺじさんのコメントより市販のから揚げでも全然OKでないですか
茹でたお肉でもあうと思いますね、。
2022/06/15
とっても美味しいです
生クリームが半分しかなくそのように作りました
とりだしを考えシリコンカップで4つにして底生地はチョコビスケットが1枚ぴたりとはまりよかったです
カップからだす前に柔らかく危険なので冷凍しました(だしやすくなりおすすめすすめします)
レモンの皮ぱらりもおすすめです
2022/06/15







































つくったコメント (5187件)