![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ヘルシーでアレンジしやすく、お財布にも優しい「鶏のささ身」。
今回は、鶏のささ身を使ったおかずレシピをご紹介します。
低脂肪であっさりしているささ身が、ひと工夫で夕食やお弁当の絶品おかずに!
役立つこと間違いなしのレシピ集です。
ささ身の肉巻き
淡泊なささ身でレタスを巻いて、ヘルシー&ボリュームアップ!ほかの葉野菜や、のりを巻いてもおいしくつくれますが、このジューシーさはみずみずしいレタスならでは。
ふっくらささ身のバターホイル焼き
アルミ箔(はく)で包んで焼くと、蒸し焼きのようになって、パサつきがちなささ身もしっとり。バターのコクと風味が味わいを深め、一緒に焼く野菜もおいしくなります。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/04/new_xl_1488161479_2283-1.jpg)
テーマは「春野菜たっぷり フライパンおかず」。 フライパンひとつでつくれる、新じゃが・春にんじん・かぶを使った料理をご紹介します。
2024/04/12
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/04/new_xl_1487148139_6481.jpg)
新生活がスタートするこの時期に何かと重宝する「サンドイッチ」レシピをご紹介します。 朝ごはんやランチ、お弁当などいろいろなシーンで活躍すること間違いなしです。
2024/04/06
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/04/new_xl_1488160946_5827.jpg)
テーマは「春野菜たっぷり フライパンおかず」。 フライパンひとつでつくれる、春キャベツ、スナップえんどう、アスパラガスを使った料理をご紹介します。
2024/04/05
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)