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ごちそうを食べる機会が増える時季ですね。
今回は、クリスマスや年末年始にオススメの、意外と簡単で食卓が華やかになる「ごちそうレシピ」を紹介します。
タサン志麻さんのチキンソテーに、ワタナベマキさんのローストポーク、大原千鶴さんのビーフシチューに、栗原はるみさんのグラタン、そして笠原将弘さんののり巻きなどなど。
食卓に一品あるだけで、気分が上がりますよ♪
意外と簡単♪気分が上がる【ごちそうレシピ】10選
チキンソテー
鶏肉におもしをして焼くことで、皮がピンとのびてカリカリになります。皮が上手に焼けると鶏肉のうまみが凝縮されて、気になるにおいもなくなり、見た目も美しく仕上がります。
しょうゆ味のフライドチキン
「家でもこんなにおいしくできるんだ!」とびっくりしてください。周りはサクサク、中はジューシーでふっくら。鶏肉自体のおいしさに驚くフライドチキンです。
のせるだけのり巻き
具材を巻かずに、上にのせるだけだから簡単!今回はツナマヨ、梅たくあん、イクラ、いり卵の4種類ですが、納豆やねぎトロなどもおすすめです。具材は別皿で用意しておいて、それぞれが好みの具材をのせるバイキングスタイルにしても。
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NHK「きょうの料理」
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