![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
しいたけ、えのき、しめじにまいたけ、そしてエリンギ…
通年出回る「きのこ」ですが、やはり秋になると食べたくなりますよね。
今回は、きのこの香りやうまみを存分に楽しめる、シンプルで簡単なレシピをまとめて紹介します。
パパッとできて、お財布にも優しいレシピですよ♪
秋に食べたい♪【きのこの簡単レシピ】
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/09/c50445c71c9e880cc970e2f68f25bd04.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/09/edc5a565805556005139926ba1c2747d.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/09/7fe1da605242ed536c413bd17c805085.jpg)
甘くてホクホク、βカロテンやビタミンCなどの栄養豊富で、おまけに日持ちもする「かぼちゃ」。 素材の味を生かしたシンプルレシピを、まとめて紹介します。
2023/09/17
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)