手軽に驚きのおいしさ♪【ギョーザ】のアレンジレシピ7選

ごはんもビールもすすむ「ギョーザ」。夏の食卓にはピッタリですよね!
今回は、手軽にできてユニークな、アイデア満載のギョーザをまとめて紹介します。
ゆで卵やはんぺん、きゅうりといった具にひと工夫したものから、皮代わりになすを使ったものや、ギョーザの皮を使ったお手軽スナックまで!
食卓が盛り上がること、間違いなしですよ♪

手軽に驚きのおいしさ♪【ギョーザ】のアレンジレシピ7選

ゆで卵と豚ひき肉のマヨギョーザ

ゆで卵は食感を残してザックリ刻みます。マヨネーズで、まろやかなコクをプラス。

はんぺんと鶏のふわふわギョーザ

ふわふわの柔らか食感と程よい塩けで、あとをひくおいしさ!

キムチギョーザ

こんがりとしたチーズの羽根付きのキムチ入り棒ギョーザです。焼く間に皮の両端から出てくるうまみをチーズがしっかり受けとめます。

お手軽黒こしょうギョーザ

黒こしょうをたっぷり加えたあんは、ピリッとした辛みがひき肉のおいしさを引き立てます。皮の一部を貼り合わせるだけなので、包むのも簡単です。

きゅうりギョーザ

爽やかなギョーザ。きゅうりの食感と風味でさっぱりと食べられます。

なすギョーザ

肉ダネをなすではさんだギョーザ。油で香ばしく焼いたなすと肉ダネの相性は絶妙です。小麦粉の皮よりもおなかにたまらず、お箸が止まらない!

ギョーザぽりぽり

ギョーザの皮でつくるスナックおやつ。自在にアレンジできます!

記事をシェアする
PR

関連記事

栗原はるみさんのレシピの中から「夏野菜やハーブを生かしたレシピ」をまとめてみました。どれもこれからの季節にピッタリですよ♪

2023/06/28

ボリューム満点でお手頃、しかも栄養満点の「厚揚げ」。 簡単にパパッとつくれ、しかもお財布にもやさしい「お助けレシピ」をまとめてみました。

2023/07/02

7月に入り、いよいよ夏も本番! そこで今回は、夏野菜の代表格「きゅうり」を使ったアレンジレシピをまとめてみました。

2023/07/01

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介