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きょうの料理レシピ

ギョーザぽりぽり

ギョーザの皮でつくるスナックおやつ。自在にアレンジできます!

ギョーザぽりぽり

写真: 新居 明子

材料

(つくりやすい分量)

・ギョーザの皮 (市販) 12枚
【青のり塩】
・塩 1つまみ
・青のり粉 1つまみ
【カレー塩】
・塩 1つまみ
・カレー粉 1つまみ
【シナモンシュガー】
・シナモンパウダー 適量
・砂糖 小さじ1/2
・サラダ油 カップ1/2

つくり方

1

ギョーザの皮は5mm~1cm幅に切る。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1をカリッと揚げ焼きにする

3

【青のり塩】、【カレー塩】、【シナモンシュガー】の材料をそれぞれ混ぜ、2の1/3量ずつにまぶす。

全体備考

【青のり塩】◎エネルギー130kcal(全量) ◎塩分0.50g(全量)
【カレー塩】◎エネルギー130kcal(全量) ◎塩分0.50g(全量)
【シナモンシュガー】◎エネルギー130kcal(全量) ◎塩分0.00g(全量)

きょうの料理レシピ
2017/07/24 アイデアギョーザ大百科

このレシピをつくった人

牛尾 理恵

牛尾 理恵さん

病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

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