![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
牛尾 理恵 さん のレシピ一覧29品
![青じそつくね](/upfile/r/new_s_1529398337_5288.jpg?bustcache=1529398338)
![かんたん蒸し鶏](/upfile/r/new_s_1581905327_1103.jpg?bustcache=1581905327)
![かつおステーキ ガーリックミニトマトソース](/upfile/r/rs_602378.jpg?bustcache=1652946295)
かつおはサッと焼きつけてレアのステーキ状にすると、食べやすく、おいしく仕上がります。にんにくをきかせたソースはほのかなカレー風味で、後を引く味わいです。
2022/06/10
きょうの料理レシピ
545
![塩麹トマトチキン](/upfile/r/new_s_1582167107_6009.jpg?bustcache=1582167107)
![みょうがと豚肉のみそ炒め](/upfile/r/new_s_1529308993_3996.jpg?bustcache=1529308994)
ゴロッと大ぶりに切ったみょうがとうまみのある豚バラ肉を合わせたボリュームおかずです。ご飯がどんどんすすむ一皿。
2018/07/16
きょうの料理レシピ
212
![鶏むね肉の梅豆苗炒め](/upfile/r/rs_603823.jpg?bustcache=1690160649)
筋肉をつけるために大切な「高たんぱく・低脂質」の食材といえば、鶏むね肉。梅干しと組み合わせて、酸味が後引くさっぱり味に仕上げます。疲れにくくかっこいい体をめざしましょう!
2023/08/28
きょうの料理レシピ
208
![塩麹スパイスチキン](/upfile/r/new_s_1582167164_7474.jpg?bustcache=1582167165)
![むね肉のチンジャオロースー風](/upfile/r/new_s_1582167077_3250.jpg?bustcache=1582167078)
うす味に仕上げたヘルシーなチンジャオロースー風。むね肉の柔らかさとピーマンの食感が際立っています。
2020/03/03
きょうの料理レシピ
146
![ゆで卵と豚ひき肉のマヨギョーザ](/upfile/r/new_s_1497580149_8447.jpg?bustcache=1497580150)
![パクチーカレー](/upfile/r/new_s_1529031152_1622.jpg?bustcache=1529031153)
![スマートなアメリカンドッグ](/upfile/r/new_s_1497580274_5350.jpg?bustcache=1497580275)
衣のかわりにギョーザの皮でつくる、即席アメリカンドッグ。フライパンで揚げ焼きにするので手軽にできます。
2017/07/24
きょうの料理レシピ
127
![みょうがと青じそのチーズ揚げ春巻](/upfile/r/new_s_1529397732_5833.jpg?bustcache=1529397732)
とろけたチーズと青じそ、みょうがの香りが溶け合う、おつな一品。具の下ごしらえがいらないから簡単!
2018/07/16
きょうの料理レシピ
122
![トマトとツナのカレーギョーザ](/upfile/r/new_s_1497580219_6362.jpg?bustcache=1497580219)
![はんぺんと鶏のふわふわギョーザ](/upfile/r/new_s_1497580197_3760.jpg?bustcache=1497580197)
![さば缶のレモン炊き込みご飯](/upfile/r/rs_601825.jpg?bustcache=1642138835)
インドのご飯料理、ビリヤニをイメージしたエスニック風の炊き込みご飯。輪切りのレモンを皮ごとたっぷり。ご飯になじんだほろ苦さと酸味がくせになるおいしさ!鍋炊きで香りよく、パラリと仕上げます。
2022/02/22
きょうの料理レシピ
107
![ささっとチキンヌードル](/upfile/r/new_s_1497580369_1799.jpg?bustcache=1497580369)
![もやし&とうもろこしの棒ギョーザ](/upfile/r/new_s_1497580173_3051.jpg?bustcache=1497580174)
![むね肉と水菜のサッと煮](/upfile/r/new_s_1581906627_889.jpg?bustcache=1581906627)
だしをまとったむね肉は、しっとりとしてふっくら。風味豊かな野菜ときのこを合わせるのがポイントです。
2020/03/03
きょうの料理レシピ
68
![ひよこ豆とかぼちゃのスープ](/upfile/r/rs_601790.jpg?bustcache=1642137772)
豆と乳製品から、植物性と動物性、両方のたんぱく質をバランスよく。ゴロッとした具に、カッテージチーズのまろやかな酸味が好相性。
2022/02/08
きょうの料理レシピ
44
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)