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きょうの料理レシピ

今すぐアップルパイ

ギョーザの皮のパリパリ感が楽しく、子どもにはパイよりウケるかも!?

今すぐアップルパイ

写真: 新居 明子

エネルギー /70 kcal

*1コ分

塩分 /0.00 g

*1コ分

調理時間 /10分

材料

(8コ分)

・ギョーザの皮 (市販) 8枚
・りんごジャム (市販) 大さじ8
・ミントの葉 適宜
・バター 大さじ1弱(10g)

つくり方

1

耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600W)に15秒間ほどかけて溶かす。

2

ギョーザの皮に1を塗り、アルミ箔(はく)を敷いた受け皿にのせ、オーブントースターで2分間ほど焼く。

3

2にりんごジャムを大さじ1ずつのせ、さらにオーブントースターで皮の縁に焼き色がつくまで1分間ほど焼く。器に盛り、好みでミントの葉を添える。

きょうの料理レシピ
2017/07/24 アイデアギョーザ大百科

このレシピをつくった人

牛尾 理恵

牛尾 理恵さん

病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

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