![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
節約食材として活躍する「こんにゃく・しらたき」。
ヘルシー食材としても人気で、ダイエットにもよく使われますよね。
淡白な味の食材なので、カサ増しに利用したり、いろいろな料理で楽しむことができるのも魅力です。
今回は「こんにゃく・しらたき」を使った主菜と副菜レシピをバリエーション豊富にお届けします。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/01/37bf772835eae82585b98f0d1c5bf9e9.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/01/e4cee8a3ae9329ccf2e568612d113564.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
節約食材として活躍する「こんにゃく・しらたき」。
ヘルシー食材としても人気で、ダイエットにもよく使われますよね。
淡白な味の食材なので、カサ増しに利用したり、いろいろな料理で楽しむことができるのも魅力です。
今回は「こんにゃく・しらたき」を使った主菜と副菜レシピをバリエーション豊富にお届けします。