![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
お財布にも体にもやさしい「こんにゃく」や「糸こんにゃく」を使った、簡単に出来る副菜レシピをまとめてみました。
一品足りないとき、おつまみが欲しいときに助かるレシピばかりです!
お財布にも体にも優しい♪「こんにゃく」の簡単副菜6選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/download.jpg)
お酒と相性抜群!えびのおつまみレシピをご紹介します。えびの食感とうまみが生きる絶品レシピをぜひお試しください!
2022/10/13
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/download-1.jpg)
今回は「ソーセージ・生ハム」を使ったアレンジレシピをご紹介。そのままいただくのとは一味違ったおいしさが楽しめます。ぜひつくってみてください。
2022/10/12
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/7df47a7839c0ce9e7f35606c6aae52d7.jpg)
秋も本番。根菜がおいしい季節ですよね。 今回は、シャキシャキの食感が魅力の「れんこん」に、うまみたっぷりの「魚介」をあわせた満足レシピをお届けします。
2022/10/11
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)