![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
時間がなくても、美味しい料理をつくりたい!そんな時の強い味方、冷凍食材。
手間のかかる下ごしらえを省け、好きな量だけすぐ使えて便利ですよね。
今回は、市販の冷凍野菜や冷凍シーフードを使った、「ごちそうレシピ」をまとめました。
パパッと調理できるのに、おいしさ抜群です。ぜひご活用ください!
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/08/download-6.jpg)
フライパンやレンジで簡単につくれる「蒸し料理」は手間なくヘルシーでおすすめです。
2022/09/15
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/09/4952502a15f7ac57b5a636e5bf17630d.jpg)
今回はお手軽「きのこパスタ」のレシピをお届けします。きのこのおいしさがつまったレシピは必見です。
2022/09/14
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)