![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回は、夏におすすめのスタミナ麺レシピをご紹介。
パッと食事を済ませたいランチに大活躍の麺料理ですが、ひと手間加えるだけでパンチの効いた一品になります♪
今回はうどん、パスタ、そうめん、中華麺と様々な麺を使ったスタミナレシピをピックアップしました。
じゃじゃ麺
岩手県・郷土の味。わんこそば、冷麺と並ぶ、「盛岡三大麺」のひとつ。甘めの肉みそをのせた、あえ麺です。にんにくやラーユでパンチをきかせ、よーく混ぜていただきましょう。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/07/new_xl_18771_50142.jpg)
スタミナ料理の代表格「ギョーザ」のレシピはいかがですか。 おかずにも、ビールのお供にもおすすめです。
2022/08/03
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/06/new_xl_1486363504_7683.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/07/new_xl_17608_06094.jpg)
今回はボリューム満点のスタミナ「どんぶり」レシピをご紹介します。パパっと片付けを終えたい昼ごはんや、スタミナ補給したい夜ごはんに、ぜひつくってみてくださいね♪
2022/07/27
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)