![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
買い物も、料理もちょっと億劫…そんな日は超簡単・豚こまレシピで乗り切りませんか?
リーズナブルな豚こま切れ肉に、冷蔵庫の中であまっていがちな卵や豆腐などの食材を合わせてつくる、超簡単レシピを8品紹介します。
肉豆腐、豚丼、ケチャップ炒め、から揚げ、チャーハンなど、【和・洋・中】様々なレシピをあつめてみました。
どのレシピも楽チンですよ♪♪
冷蔵庫にあるもので!【超簡単】豚こまレシピ8選
豚こまの竜田揚げ
豚こまにたっぷりのかたくり粉をまぶして、ボリュームおかずに仕上げます。甘酢あんをからめて酢豚にしたり、大根おろしを添えて丼にも。食べ方は自由自在です。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/02/48066701ff27f3c4c659fb556961be08.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/02/new_xl_1526453900_4645.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/02/551f7a8639f85fac500c0ad25c63c408.jpg)
おうちでご飯をつくる回数が多くて、ちょっと疲れていませんか? そんなときは、1品で満足できるパスタがおすすめ♪ 旬の野菜をたっぷり入れて、軽やかなパスタを!
2022/02/13
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)