「熱々」がアツい! 今週の人気ランキングベスト5(2022/1/12)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
今年も、ユーザ―のアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
寒い日が続く中、今週は「フーフー言いながら食べて欲しい熱々のレシピ」が上位を席巻!
それでは5位から順番に紹介します!

第5位

みぞれ湯豆腐

河野 雅子 200kcal 15分 木綿豆腐、大根、細ねぎ、おぼろ昆布、ちりめんじゃこ、他

グツグツ煮ると大根のくせが出るので、温める程度に煮るのがポイントです。トッピングで香りやうまみをプラスして、変化を楽しみましょう。

2017/11/30 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

かぼちゃとパンのクリームチキンスープ

有賀 薫 320kcal 20分 かぼちゃ、鶏むね肉、好みのパン、しめじ、牛乳、他

堅くなったパンをおいしく食べるためのイタリア伝統のスープにヒントを得て、一皿で満足の具だくさんスープに仕上げました。

2021/12/27 きょうの料理レシピ


第3位

大根とえびの春巻

栗原 はるみ 140kcal 25分 大根、えび、ごま油、紹興酒、塩、他

カリッとした皮とシャキシャキとした大根が驚くほどよく合います。わが家のメニューのなかでも、特にリクエストが多い一品です。

2022/01/07 きょうの料理レシピ


第2位

バターもち

なかしま しほ 910kcal 20分 切り餅、バター、練乳、きび糖、卵黄、他

バターの風味と、もちもちの食感がやみつきに。食べるときは切った断面にもかたくり粉をふるとべたつきません。

2021/12/28 きょうの料理レシピ


第1位

ひき肉と白菜のオイスターうま煮

市瀬 悦子 280kcal 25分 白菜、豚ひき肉、にんにく、水、赤とうがらし、他

白菜を使った、ご飯がすすむ鉄板おかず。おいしさの秘密は白菜の切り方にあり!春雨も入って食べごたえバッチリです。

2022/01/04 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

寒い日の夜に、アツアツの炊き立てがおいしい「炊き込みご飯」はいかがでしょう? 今回は、冬にぴったりの炊き込みご飯ばかりを集まめてみました。

2022/01/10

「お正月明けはカレーが食べたくなる」と、よく言いますよね。皆さんはいかがですか? 今回は、冬野菜を主役にした、まさに「THE冬カレー」を集めてみました。

2022/01/09

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介