![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きゅうりのようで…なすにも似ていて…でも実はかぼちゃの仲間。イタリア語で「小さなかぼちゃ」を意味する「ズッキーニ」は、今が旬真っただ中です。
今回は、そんなズッキーニを使った、便利な「副菜レシピ」を紹介します!
あえ物やサラダ、ナムルにソテーなど、どれも簡単に出来るものばかり。いつもの食卓に1品プラスして、夏気分を楽みませんか♪♪
「ズッキーニ」の副菜8選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/5f6c168e22df45cc5d45e06c3a9763c5.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/3746ead5671349c91db0c140f5d12c35.jpg)
暑かったり涼しかったりの毎日で、体調崩してませんか?お肉をしっかり食べて元気に!いつものから揚げ、しょうが焼き、ハンバーグが、ボリュームも味もワンランクアップ!
2021/07/04
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)