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水分量が多く、皮が柔らかい「新じゃがいも」は、煮物にしても、油で揚げても、もちろんおいしくいただけます。
今回は「新じゃがいも」が、ゴロッと入ったおかずレシピをご紹介。
ご飯のおかずにもおすすめです!
豚こまと新じゃがのマスタード照り煮
豚こまを新じゃがと同じくらいの大きさに丸めて、食べごたえUP。和風ベースの味つけに、マスタードの酸味が爽やかな余韻をプラスします。
新じゃがと牛こまのはちみつ煮っころがし
煮っころがしですが、ポイントはじゃがいもの焼きつけ。しっかり焼いてから最小限の水分で煮ると、いもの味がギュッと凝縮、食感もホクッ! こっくりとした甘みと照りつやは、はちみつならではです。皮ごと味わうのも新じゃがの醍醐味!
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