![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今が旬の「春キャベツ」。
葉はやわらかく、みずみずしいので生のまま食べるのはもちろん、サッと火を通して味わうのがおすすめです。
今回はそんな「春キャベツ」と魚介を組み合わせた料理レシピを8つご紹介します。
春キャベツとあさりのオイスタークリーム煮
あさりとオイスターソースの濃厚なコクが、春キャベツのおいしさをしっかりと引き立てます。仕上げの“追いオイスターソース”がアクセントに。
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今が旬の「春キャベツ」。
葉はやわらかく、みずみずしいので生のまま食べるのはもちろん、サッと火を通して味わうのがおすすめです。
今回はそんな「春キャベツ」と魚介を組み合わせた料理レシピを8つご紹介します。
あさりとオイスターソースの濃厚なコクが、春キャベツのおいしさをしっかりと引き立てます。仕上げの“追いオイスターソース”がアクセントに。