みずみずしい「春キャベツ」と魚介のレシピ8選

今が旬の「春キャベツ」。
葉はやわらかく、みずみずしいので生のまま食べるのはもちろん、サッと火を通して味わうのがおすすめです。
今回はそんな「春キャベツ」と魚介を組み合わせた料理レシピを8つご紹介します。

あさりと春キャベツの和風ボンゴレ

にんにく、赤とうがらし、オリーブ油の定番の組み合わせです。あさりのうまみが、柔らかい春キャベツにじんわりしみます。

春キャベツのクラムチャウダー

あさりのうまみがたっぷりのクラムチャウダーに、みずみずしい春キャベツをプラス。

春キャベツとあさりのオイスタークリーム煮

あさりとオイスターソースの濃厚なコクが、春キャベツのおいしさをしっかりと引き立てます。仕上げの“追いオイスターソース”がアクセントに。

春キャベツとえびのパスタ 柚子こしょう風味

春キャベツの甘みに、えびのうまみがプラス。柚子こしょうでさわやかな後味に仕上げます。

さわらカツ 春キャベツのタルタル

ふわっと柔らかい身に、サクサクとした衣と食べるタルタルがよく合います。意外なほどさっぱりと食べられ、冷めてもおいしい!

キャベツあじ南蛮

あじ南蛮のつけ汁に、サッとゆでたキャベツを入れるだけ。一度食べるとキャベツが欠かせなくなるおいしさです。

春キャベツと帆立てのスープ

帆立て缶があれば、だしいらずで簡単につくれます。野菜をたっぷり使った、シンプルで気軽につくれるアウトドア料理です。

いわしのソテー春キャベツソース

春キャベツの甘みとだし酢の絶妙な味加減が、いわしのクセを抑えてさっぱりと食べられます。魚はあじや銀だらでもおいしいですよ。

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