
菜の花が登場すると、食卓は一気に春気分ですね。
持ち味のほろ苦さを生かしておいしく味わうコツは、下ごしらえのひと手間です。
買うときには、先端のつぼみの部分が緑色でよく締まり密集しているものを選んで。
ビギナーさんにもおすすめのシンプルなレシピを紹介します。
定番のあえ物、サラダ、炒め物と、バリエーションが広がりますよ。
菜の花レシピ
関連記事

“野菜料理の達人” 大原千鶴さんの、カリフラワーの食感を生かす技がつまったレシピをご紹介します。さまざまな調理方法で、カリフラワーを味わってみてください。
2021/02/19


刺身の定番「まぐろ」をイメージチェンジ。 フライパンやトースターで焼いたり、細かくたたいたり。初心者でもつくりやすい、簡単なまぐろのレシピを集めました。
2021/02/20
おすすめ企画 PR

脇屋友詞さんインスタライブ×JA直売所キャラバン 第45回 奈良県

【セミナーリポート】東京ガス「食」のセミナー『心のレジリエンスと食 ~ストレスに負けない食~』

伊原六花さんがスイーツに挑戦!おうちでおやつ時間

《本みりんと料理清酒》佐々木浩さんに学ぶ日本料理教室

日本農業賞50年×和田明日香インスタライブクッキングショー

【北海道 食とワインの競演】脇屋友詞シェフ・阿部眞久ソムリエ出演オンラインイベント

ムラヨシマサユキの「恋みのり」いちごスイーツレシピ

プロの知恵!ちょい足しで美味しさUP!日本の食!

柳原尚之さんインスタライブ×JA直売所キャラバン 第44回 高知県

JA直売所キャラバン|JAおうみ冨士 インスタライブ開催♪
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



