![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
2021/01/03 レシピまとめ
もっちりトロトロ♪お餅で晩ごはん
お雑煮にお汁粉、焼き餅、揚げ餅…
皆さんこのお正月、いろいろな食べ方でお餅を楽しんでいると思います。
今回は、お餅を晩ごはんのおかずに活用するアイデアをご紹介。ハンバーグにグラタン、茶碗蒸しにシチューなどなど、もっちりトロトロ、ボリュームも満点ですよ♪
もっちりトロトロ♪お餅で晩ごはん
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/33dbac0ee86fa68c7134f9a4a101736e.png)
今回は、お餅の楽しみが広がるアレンジを、まとめて紹介します。 ちょっとした工夫で、お正月のお餅がもっともっと楽しくなりますよ♪
2021/01/02
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/c800946fed438207331b5750912580ff.png)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/5608e3d3b66c9c45d407bf32fb0b1599.png)
今年の年末年始は、旅行や外食を自粛する分、せめておうちで、ちょっとだけ贅沢なごちそうを… そんな方におすすめの「牛肉のごちそうレシピ」をまとめてみました。
2020/12/25
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)