
「食べる人を思いながら丁寧に料理を仕上げると、相手のおなかと心を温かく満たしてくれる」
数々のレシピとともに、料理に込める真心を語り継いでくれる、「ばぁば」こと鈴木登紀子さん。11月14日に、96歳のお誕生日を迎えました。
今回はそんな「登紀子ばぁば」のレシピの中から、今の時季におすすめのものを10品集めてみました。
大切な人を思いながら、ぜひつくってみてください。
登紀子ばぁばの味10選
関連記事

旬を迎えた「白菜」。丸ごと買った方がお得だけれど、場所もとるし食べきれないかも…「塩もみ白菜」にすれば、かさが減るので保存の場所もとらない上、たっぷり食べられる
2020/11/13

おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



