![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
日本料理の代表ともいえる「寿司」。
家庭ではお祝いの席の行事食として古くから親しまれていますよね。
今回は手まり寿司や手巻き、ちらし等、ちょっとの工夫で本格的に楽しめるレシピをご紹介。
家でつくって、少しだけ特別な日を楽しんでみてはいかがでしょうか。
家でためして!握り風
家庭の定番ちらし寿司
色鮮やか、てまり寿司
太巻き・細巻きで差をつけて
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/08/new_xl_1505956521_6302.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/09/new_xl_11618_11503.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/08/new_xl_11051_68598.jpg)
おだしの旨味を含ませた「炊いたん」の絶品レシピをご紹介します。
2020/09/01
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)