栗原 はるみ
盛りつけにひと工夫。じゃがいもと牛肉を皿の中で分けて盛れば、メインディッシュとして楽しめます。牛肉は仕上げに入れてサッと火を通せば、堅くなりません。
→レシピはこちら
白井 操
ご飯にも合って、酒の肴(さかな)にもなる肉豆腐。牛肉は広げず、まとまった状態で焼くと、口に含んだ時に、食べごたえが増します。最後に卵でとじてもおいしいですよ。
→レシピはこちら
鈴木 登紀子
どじょうを牛肉にかえてつくる柳川鍋です。粉ざんしょうをきかせたアツアツの鍋は白いご飯とも、熱燗(あつかん)とも相性よし。
→レシピはこちら
渡辺 あきこ
お財布にも優しい切り落とし肉をうまく使って、誰もが好きなやさしい味に仕上げました。自由自在にアレンジできるので、重宝すること間違いなしですよ。
→レシピはこちら
江上 栄子
コロリとした里芋と豚肉に甘辛い煮汁を照りよくからめた、気取りのないおかず。里芋が小さければ、真ん丸のまま煮ても。切ったものとは違ったおいしさです。
→レシピはこちら
栗原 はるみ
ほっくりとした栗に鶏手羽のうまみをしみ込ませた、こっくり深みのある甘辛いおかずです。鶏手羽でだしをとったスープでコトコト煮込みます。
→レシピはこちら
藤井 恵
大根はあらかじめ柔らかくなっているので、炒め煮にして、短時間でこっくりとしたおいしさを楽しめます。
→レシピはこちら