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旬の「ごぼう」はシャキシャキの歯ごたえで食物繊維が豊富!
日本では一般的な食材ですが、実は海外ではあまり馴染みがないんだとか。
そんな「ごぼう」ですが、実は日本食だけではなく様々なレシピや調理方法にあう便利な食材です。
今回は、おすすめの”ごぼうレシピ”を紹介します。
おいしくたっぷり補っていきましょう!
和食レシピ
ごぼうのいり煮さんしょう風味
きんぴら風のいり煮の仕上げに粉ざんしょうをふると、キリッとして、飽きずにたっぷり食べられます。味にメリハリをつけたいときにも、粉ざんしょうはおすすめですよ。
洋食レシピ
白菜とごぼうのミートソースグラタン
どっさり白菜もペロリと食べられてしまう、ミートソースのグラタンです。みじん切りのごぼうがボリュームアップの立て役者としてよい仕事をしてくれますよ。
油で揚げて香ばしく
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