![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
季節の変わり目で、秋には調子がすぐれない方も多く見受けられます。
そんなときは、ホッとするほんわり暖かな料理で体も心も温めましょう!
今回は「かぶ」を使った、ホッとするレシピをご紹介します。
すべてビギナーズレシピですので、お気軽に挑戦してみてくださいね♪
かぶの簡単おかず
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河野 雅子 110kcal 20分 かぶ、鶏ひき肉、しょうが、みりん、酒、他
かぶのそぼろ煮
とろみをつけた煮汁がかぶにからみ、そぼろのうまみがなじみます。小さめのフライパンで煮ると煮くずれを防げます。
2018/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
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大庭 英子 240kcal 20分 油揚げ、かぶ、かぶの葉、だし、みりん、他
油揚げとかぶの卵とじ
かぶと油揚げをうす味で煮て、卵でふんわりまとめます。柔らかな卵に、だしのうまみがしみ込む一品です。
2015/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
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髙城 順子 150kcal 10分 帆立て貝柱、かぶ、かぶの葉、塩、黒こしょう、他
帆立て貝柱とかぶのカルパッチョ
新鮮な帆立て貝柱をサラダ仕立てに。冷やした白ワインによく合います。
2008/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
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河野 雅子 320kcal 15分 かぶ、牛もも肉、マーマレード、しょうゆ、酒、他
かぶと牛肉のソテー
焼いたかぶは味がギュッと凝縮して、牛肉のうまみに負けないおいしさ。マーマレードの甘みと酸味がしょうゆ味とあいます。
2024/04/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
ぽかぽかスープで温まって
かぶの葉も有効活用して♪
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大庭 英子 かぶの葉、にんにく、サラダ油、塩、こしょう
かぶの葉のにんにく炒め
かぶの葉でもう一品!生でも食べられるかぶですが、炒めると甘みが出て、違った食感や味わいになります。
2016/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
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小田 真規子 110kcal 7分 かぶの葉、塩、サラダ油、すりごま、砂糖、他
かぶの葉のごまあえ
ビタミンやカルシウムが豊富に含まれるかぶの葉。塩と油を加えてゆでれば、あえ衣のからみがよくなり、茎の部分もおいしく食べられます。
2011/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
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