「ししとう」レシピ6選 食卓に旬を

今が旬の「ししとう」。
身近な食材でありながら、意外と使い方、マンネリになっていませんか?
今回は「きょうの料理」に登場した「ししとう」を活用したレシピの中から、シンプルな6品を紹介します。
食卓に旬の食材を。ぜひお試しください!

ししとうレシピ6選

ししとうのじゃこ炒め

香ばしさとしっかりした味つけが、冷たいめんのはし休めに、よく合います。

ししとう天

少し低めの温度で揚げて、鮮やかな緑色に!粉はまぶさなくてOKです。

なすとししとうのピリ辛炒め

なすにとうがらしをピリッときかせて、食欲アップ!

焼きかぼちゃとししとうのマヨネーズあえ

香ばしく焼いた旬の野菜をマヨネーズであえるだけの簡単な一品です。かぼちゃを電子レンジにかけてから焼いて、時間を短縮!

ししとうとレモンの冷たいパスタ

生のししとうは青々しくてフレッシュ、種を除けばそれほど辛みもありません。味つけはレモン汁とオリーブ油、しらすの塩けでシンプルに。冷たいパスタは白ワインにもぴったりです。

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