![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
暑い日や、食欲のないときでもさっぱりと食べられる「バンバンジー」。
今回は定番レシピから、麺や惣菜風に仕立てたアレンジレシピまでをご紹介します。
電子レンジで簡単に調理できるものもあるので、ぜひつくってみてくださいね。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/07/new_xl_13206_56901.jpg)
これからの季節におすすめ。さっぱりと食べられる「牛たたき」「ローストビーフ」のレシピ集です。
2020/07/15
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/new_xl_17581_88455.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
暑い日や、食欲のないときでもさっぱりと食べられる「バンバンジー」。
今回は定番レシピから、麺や惣菜風に仕立てたアレンジレシピまでをご紹介します。
電子レンジで簡単に調理できるものもあるので、ぜひつくってみてくださいね。
これからの季節におすすめ。さっぱりと食べられる「牛たたき」「ローストビーフ」のレシピ集です。
2020/07/15