![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
「ハム・生ハム」を使って手軽につくれる簡単おかずを楽しんでみませんか?
今回は軽く火入れする程度で完成するレシピを集めてみました。
蒸し暑い季節、キッチンで火を使う時間を少しでも減らしたい。そんな願いもかなえることができます。
「ハム」の塩味があるので、ビールなどアルコールのお供にもおすすめです。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/new_xl_17581_88455.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/l_1240801632_6939.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/07/new_xl_13206_56901.jpg)
これからの季節におすすめ。さっぱりと食べられる「牛たたき」「ローストビーフ」のレシピ集です。
2020/07/15
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)