close_ad
きょうの料理レシピ

「彩り野菜ソース」でアボカドとハムを

焼いたハムとアボカドに野菜ソースをかけるだけの簡単レシピです。手軽に野菜がとれるのもうれしい!

「彩り野菜ソース」でアボカドとハムを

写真: 宮本 進

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ハム (塊) 100g
・アボカド 1/2コ
・彩り野菜ソース 大さじ2~3
・パセリ (みじん切り) 適量
・オリーブ油
・塩
・こしょう

つくり方

1

ハムは1cm厚さの輪切りにし、アボカドは1cm厚さの斜め切りにする。

2

フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、ハムを焼く。焼き色がついたら裏返し、アボカドを加えて全体に焼き色をつける。火を止め、皿に盛る。

3

彩り野菜ソースを回しかけ、好みで塩・こしょう各少々をふる。仕上げにパセリを散らす。

きょうの料理レシピ
2015/04/14 ストックして らくらく朝食

このレシピをつくった人

田中 愛子

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 野崎 洋光 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介