![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
軽く湯通しした肉を冷やして、野菜と一緒にいただく夏のごちそう「冷しゃぶ」。
そんな「冷しゃぶ」はたれ次第で表情がガラッと変わります。
今回はたれが決め手の「冷しゃぶ」レシピをご紹介。
いつもの味にちょっと飽きてきた、新しい味に挑戦してみたいという方は必見です。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/new_xl_19626_59509.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/l_1240801632_6939.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/07/new_xl_13206_56901.jpg)
これからの季節におすすめ。さっぱりと食べられる「牛たたき」「ローストビーフ」のレシピ集です。
2020/07/15
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
軽く湯通しした肉を冷やして、野菜と一緒にいただく夏のごちそう「冷しゃぶ」。
そんな「冷しゃぶ」はたれ次第で表情がガラッと変わります。
今回はたれが決め手の「冷しゃぶ」レシピをご紹介。
いつもの味にちょっと飽きてきた、新しい味に挑戦してみたいという方は必見です。
これからの季節におすすめ。さっぱりと食べられる「牛たたき」「ローストビーフ」のレシピ集です。
2020/07/15