![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
学校や出勤が再開して、お弁当がまた必要に…そんな方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、まとめづくりしておくとお弁当はもちろん、毎日のおかずにも助かる【便利なストックおかず】を、まとめて紹介します。
ぜひ、お試しください!
便利なストックおかず12選
ヨーグルトサラダチキン
大人気のサラダチキンも、フライパン1つでつくれます。ラップで包んで蒸せば、しっとり柔らかに。野菜と合わせてメインのおかずにしたり、お弁当にもピッタリです。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/05/new_xl_1570431842_6447.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/05/new_xl_18556_87079.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/new_xl_1488347933_3438.jpg)
「新しょうが」を使った保存食づくりは、今の時季ならではのお楽しみ。おすし屋さんでおなじみの「ガリ」や「紅しょうが」も、実は意外と簡単につくれるんです。
2020/06/12
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)