![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
栗原 はるみ さん のレシピ一覧498品
![クリーミーポテトサラダ](/upfile/r/rs_600973.jpg?bustcache=1620350735)
生クリームを入れたポテトサラダに、グリンピースをたっぷり盛ってみたら、華やかな一皿ができました。コンビーフの塩けがアクセントに。
2021/04/30
きょうの料理レシピ
35
![ピリ辛あんかけ茶碗蒸し](/upfile/r/rs_601301.jpg?bustcache=1629951128)
茶碗(わん)蒸しは繊細な料理というイメージがありますが、お餅と春雨を入れて気軽に楽しめる一品にしました。豆板醤入りのあんをかけたら、中華料理みたい!
2021/09/10
きょうの料理レシピ
31
![にんじんとセロリのなます](/upfile/r/new_s_1524047280_7997.jpg?bustcache=1524047280)
![干ししいたけのおすし](/upfile/r/new_s_1589257072_5085.jpg?bustcache=1618550812)
![2階建てサンド弁当](/upfile/r/new_s_18755_48756.jpg?bustcache=1528680230)
![肉みそのホイコーロー](/upfile/r/rs_600657.jpg?bustcache=1624514306)
つくりおきした肉みそを使えば、あっという間にできます。シャキッと炒めた野菜に肉みそのコクがよく合います。
2021/02/10
きょうの料理レシピ
28
![凍みもちおはぎ](/upfile/r/rs_602199.jpg?bustcache=1649310771)
![塩もみ白菜の即席キムチ](/upfile/r/rs_601550.jpg?bustcache=1637893932)
手づくりキムチの素(もと)「キムチヤンニョム」をつくっておけば、あとは塩もみ白菜にからめるだけ。食べたいときにすぐつくれます。
2021/11/26
きょうの料理レシピ
24
![白身魚のタルタル仕立て](/upfile/r/rs_601761.jpg?bustcache=1642132634)
白身魚を包丁でたたいてタルタル仕立てに。見た目の楽しさも大切にしたいので、層がきれいに見えるようにガラスの器に盛り付けました。
2022/01/28
きょうの料理レシピ
23
![枝豆とたまねぎのかき揚げ](/upfile/r/rs_601057.jpg?bustcache=1626314457)
野菜の甘みに桜えびの香ばしさが加わり、いくつも食べたくなるおいしさ。1コ分ずつ具と衣を混ぜて揚げると、失敗せずにカリッと仕上がります。
2021/05/28
きょうの料理レシピ
23
![パインとココナツミルクのアイス](/upfile/r/new_s_1563241851_1566.jpg?bustcache=1563241852)
すっきりした甘さのアイスクリームです。クラッシュしてグラスに盛ったり、チョコレートでコーティングしたりお好みの食べ方で。
2019/08/05
きょうの料理レシピ
23
![じゃがいものポタージュ](/upfile/r/rs_601982.jpg?bustcache=1645492284)
ミキサーなしで気楽につくれるのがうれしいポタージュ。クルトンをたっぷり入れて食べると最高においしい!
2022/02/25
きょうの料理レシピ
22
![芽キャベツのグリル](/upfile/r/rs_600907.jpg?bustcache=1629363227)
![揚げ春雨のサラダ](/upfile/r/rs_600367.jpg?bustcache=1604472850)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)