close_ad
きょうの料理レシピ

ノンアルコールモヒート

フレッシュミント、ライム、ラム酒などをソーダで割ったカクテルを、ノンアルコールにしたら、爽やかな味になりました。

ノンアルコールモヒート

写真: 竹内 章雄

エネルギー /25 kcal

*1人分

塩分 /0.00 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・ミント 適量
・ライム 1/4コ
・三温糖 小さじ2
・クラッシュアイス 適量
・炭酸水 カップ1

つくり方

1

ミントは葉を摘む。ライムは皮を除き、2~3mm厚さのいちょう形に切る。

2

グラスにミントを入れ、ライム、三温糖を加え、クラッシュアイスを加える。炭酸水を注いで混ぜ、好みでミントをつぶしながら飲む。

きょうの料理レシピ
2022/07/01 栗原はるみのキッチン日和

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 カレー デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介