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栗原 はるみ さん のレシピ一覧316

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全316品
栗原 はるみ 380 kcal 30分* (5工程)
じゃがいも たまねぎ 牛薄切り肉 だし サラダ油

盛りつけにひと工夫。じゃがいもと牛肉を皿の中で分けて盛れば、メインディッシュとして楽しめます。牛肉は仕上げに入れてサッと火を通せば、堅くなりません。

2018/11/12 きょうの料理レシピ |
945
栗原 はるみ 30 kcal 25分 (6工程)
ギョーザの皮 えび にら 鶏ひき肉 しょうが汁 紹興酒 香味じょうゆだれ 他

えびとひき肉を混ぜたタネを包んでゆで、ツルンとした食感を楽しみます。食卓でゆでながら食べても!

2018/11/08 きょうの料理レシピ |
214
栗原 はるみ 690 kcal 50分 (6工程)
牛切り落とし肉 たまねぎ マッシュルーム エリンギ まいたけ トマト 赤ワイン 他

手軽においしくできるハヤシライス。きのこは2~3種類入れたほうが食感も楽しめます。

2018/10/11 きょうの料理レシピ |
612
栗原 はるみ 420 kcal 50分* (5工程)
もち米 栗 酒 塩

栗の皮をむくのはちょっと大変ですが、炊き上がりは格別なおいしさです。

2018/09/13 きょうの料理レシピ |
339
栗原 はるみ 420 kcal 20分 (6工程)
ゴーヤー 木綿豆腐 豚バラ肉 卵 削り節 塩 こしょう サラダ油 黒こしょう

どんなに暑くても、食べれば元気になれるゴーヤーチャンプルー。少し厚めに切って、苦みと食感を楽しみます。

2018/08/09 きょうの料理レシピ |
311
栗原 はるみ 720 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ ペコリーノチーズ パンチェッタ 卵黄 好みのパン 塩 オリーブ油 他

卵黄、すりおろしたチーズ、カリッと炒めたパンチェッタを、ゆでたてのパスタに手早く混ぜて仕上げます。1人分ずつボウルでつくると上手にできます。

2018/07/12 きょうの料理レシピ |
572
栗原 はるみ 200 kcal 20分 (5工程)
鶏レバー にら しめじ 絹さや にんにく しょうが サラダ油 酒 しょうゆ 塩 他

しめじや絹さやが入ったにらレバ。レバーは大きめに切ってふっくら火を通し、にらは手早く炒めてシャキシャキの歯ごたえを楽しみます。

2018/06/14 きょうの料理レシピ |
399
栗原 はるみ 400 kcal 120分 (6工程)
豚肩ロース肉 ほうじ茶の葉 梅干し フレンチマスタード サラダ油

ほうじ茶でじっくり煮るので、豚肉のくせや脂っぽさが抜け、すっきりとしたおいしさに。お茶はほうじ茶のほか、ウーロン茶や紅茶などでもおいしい。

2018/05/10 きょうの料理レシピ |
715
栗原 はるみ 320 kcal 20分 (6工程)
えび 卵白 かたくり粉 塩 こしょう 揚げ油 サラダ油 ごま油

えびをフリット風にカリッと揚げると、ボリュームが出てそれだけでごちそうに。チリソースが多めなので、残ったらご飯にかけても。

2018/04/12 きょうの料理レシピ |
664
栗原 はるみ 600 kcal 40分* (8工程)
豚肩ロース肉 レモン 好みのパン 塩 オリーブ油 黒こしょう

豚肉に塩をまぶして冷蔵庫で半日ほどおくと、うまみが濃くて柔らかな塩豚になり、焼くだけでごちそうに。マッシュポテトにブロッコリーも混ぜて野菜もたっぷり。トマトとケチャップを混ぜるだけで甘酸っぱくておいしいソースができます。

2018/03/15 きょうの料理レシピ |
1073
栗原 はるみ 350 kcal 15分 (5工程)
銀だら にんにく しょうが ねぎ 春菊 わかめ

おいしい銀だらの切り身が手に入ったら、ピリ辛の煮つけに。わかめと生の春菊を合わせてたっぷりと添えましょう。

2018/02/15 きょうの料理レシピ |
381
栗原 はるみ 240 kcal 10分* (4工程)
大根 せり 豚薄切り肉 柚子(ゆず) 七味とうがらし 柚子こしょう 他

ヒラヒラの大根は火を通しすぎないようにして、せりの香りと一緒に歯ざわりのよさを楽しみます。

2018/01/18 きょうの料理レシピ |
385
栗原 はるみ 1440 kcal 40分* (4工程)
バター 粉砂糖 粉砂糖

キッフェルンという、三日月形をしたドイツ菓子を、手で丸めてつくったクッキーです。ほろほろとした口当たりで、食後のお茶のひとときにうれしい小さなお菓子は、ちょっとしたおみやげにぴったりです。

2017/12/07 きょうの料理レシピ |
6
栗原 はるみ 2620 kcal 45分* (10工程)

くるみがたっぷり入ったチョコレートクリームを、ふわふわのケーキ生地で巻いた、誰もが喜ぶロールケーキです。シンプルに生クリーム&フルーツを巻いてもおいしいです。

2017/12/07 きょうの料理レシピ |
490
栗原 はるみ 700 kcal 30分* (5工程)
米 さば 青じそ しょうがの甘酢漬け わさび すだち

しめさばではなく、家庭でつくりやすい照り焼きにしたさばを使った、おすしです。巻きすは使わずラップで巻いて、一口大に切っていただきます。

2017/12/06 きょうの料理レシピ |
3
栗原 はるみ 450 kcal 60分 (7工程)
鶏ひき肉 豚切り落とし肉 たまねぎ 卵 大根 焼き豆腐 油揚げ だし すだち 他

包丁でたたいた豚肉と鶏ひき肉を合わせたふんわり肉だんごと、 具材をきれいに並べると、おもてなしにもぴったりの上品な鍋料理になります。 鍋ごとテーブルに出して、アツアツをみんなで食べられます。

2017/12/06 きょうの料理レシピ |
806
栗原 はるみ 280 kcal 35分* (8工程)
ねぎ ベーコン ルッコラ レモン オリーブ油 塩 こしょう

生地にたっぷりのねぎとベーコンを巻き込み、フライパンでカリッと焼いた香ばしいパン。アツアツのうちに切り分けて、ルッコラを添えたり、オリーブ油をかければ、前菜になります。イーストを使わないので手軽につくれます。

2017/12/05 きょうの料理レシピ |
4
栗原 はるみ 440 kcal 50分* (8工程)
じゃがいも レタス ベビーリーフミックス さやいんげん ミディトマト ゆで卵 他

手ごろなまぐろの赤身を使った手づくりツナです。でき上がったツナにケイパーやアンチョビを混ぜれば、コクのあるツナソースも簡単!好みの野菜、ゆで卵などを並べてビュッフェスタイルの食卓を楽しんで。

2017/12/05 きょうの料理レシピ |
173
栗原 はるみ 430 kcal 60分 (5工程)
鶏もも肉 ねぎ にんにく しょうが シナモンスティック 八角 赤とうがらし 他

中国料理では「ヤオカイ」と呼ばれ、本来は丸鶏でつくりますが、家庭でつくるなら、手軽な骨付きのもも肉を使うのがおすすめ。煮汁に加えたスパイスの香りで本格的に仕上がります。

2017/12/04 きょうの料理レシピ |
489
栗原 はるみ 330 kcal 30分* (5工程)
米 ヤオカイのたれ 大根 香菜(シャンツァイ)

「ヤオカイ」とは、中国料理で鶏肉を使ったしょうゆ煮込みのことです。その「ヤオカイ」のあとのお楽しみは、残ったたれでつくる炊き込みご飯。具は大根だけですが、たれのうまみがしみ込んだご飯は、ごちそうです。

2017/12/04 きょうの料理レシピ |
4

NHK「きょうの料理」
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