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きょうの料理レシピ

コチジャンだれ

「韓国風水炊き」におすすめ!混ぜるだけの簡単だれです。

コチジャンだれ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分 /3.3 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・コチュジャン 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・酢 小さじ1

つくり方

1

材料をすべてよく混ぜ合わせる。

◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
骨付き鶏の韓国風水炊き

きょうの料理レシピ
2022/01/28 栗原はるみのキッチン日和

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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