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きょうの料理レシピ

芽キャベツのグリル

じっくり焼きつけた芽キャベツにうずらの卵の目玉焼きをのせたら、楽しい一皿ができました。芽キャベツの香ばしさと甘さが、思った以上のおいしさです。

芽キャベツのグリル

写真: 竹内 章雄

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分 /0.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(4人分)

・芽キャベツ 16コ
・うずらの卵 10コ
・パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
・オリーブ油 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・バター 20g
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

芽キャベツは下側を少し切り、縦半分に切る。

2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、芽キャベツの切り口を下にして並べる。焼き色がついたら返して中まで火を通し、塩・こしょうをふり、器に盛る。

3

うずらの卵は小さな容器に1コずつ割り入れる。フライパンにバターを中火で熱し、うずらの卵を間隔をあけて入れ、目玉焼きをつくる。2にのせ、黒こしょうをふり、パルメザンチーズをかける。

きょうの料理レシピ
2021/04/09 栗原はるみのキッチン日和

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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