![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
栗原 はるみ さん のレシピ一覧498品
![ラズベリーフルーツサンド](/upfile/r/rs_602730.jpg?bustcache=1660270045)
生のラズベリーが手に入ったら、シンプルなフルーツサンドはいかがでしょう?ヨーグルトクリームの程よい酸味が、生のラズベリーの甘さを引き立てます。
2022/08/12
みんなのきょうの料理レシピ
53
![塩あんアイス](/upfile/r/rs_601133.jpg?bustcache=1628671325)
![トマトと豆腐のふんわりカプレーゼ](/upfile/r/rs_601056.jpg?bustcache=1626313183)
水きりをしてオリーブ油と塩を混ぜた豆腐が、まるでチーズのよう!コクがあるのにさっぱりとしていて、ミニトマト、バジルがよく合います。
2021/05/28
きょうの料理レシピ
53
![そば粉のいろいろクレープ巻き](/upfile/r/rs_602066.jpg?bustcache=1646132568)
そば粉でつくった小さなクレープ生地にみそだれを塗り、豚肉やまぐろ、野菜など、お好みの具を巻いていただきます。
2022/03/03
みんなのきょうの料理レシピ
52
![春のちらしずし](/upfile/r/rs_600773.jpg?bustcache=1624945172)
![にんじんのバターライス](/upfile/r/rs_600283.jpg?bustcache=1622434728)
バターで炒めたにんじんをたっぷり混ぜた、オレンジ色のご飯。食感も味もよくて、肉や魚料理の付け合わせにもぴったりです。
2020/10/07
きょうの料理レシピ
50
![いんげんのえごまピーナツあえ](/upfile/r/rs_602630.jpg?bustcache=1657939916)
香ばしく炒ったえごまのあえ衣に、炒ったピーナツをプラス。香りが食欲をそそる、風味豊かなあえものです。
2022/07/21
みんなのきょうの料理レシピ
49
![小たまねぎのマリネ](/upfile/r/rs_601134.jpg?bustcache=1628671363)
![玄米大豆ご飯弁当](/upfile/r/new_s_19263_62624.jpg?bustcache=1528680537)
![シナモントースト&ガーリックトースト](/upfile/r/new_s_1579679766_9413.jpg?bustcache=1579679766)
![あつあつ豆腐の白みそ椀](/upfile/r/rs_602978.jpg?bustcache=1697764750)
豆腐だけのシンプルなみそ汁と香り野菜のおひたしを一緒に食べます。卵を入れたり、豆腐をお餅にかえたり、その日の気分で楽しんで。
2022/12/02
きょうの料理レシピ
43
![じゃことしょうがのおかずふりかけ](/upfile/r/rs_600082.jpg?bustcache=1620968710)
![ヨーグルトピザ](/upfile/r/rs_602339.jpg?bustcache=1698042630)
![なめこと大根おろしのみそ汁](/upfile/r/rs_600568.jpg?bustcache=1608170315)
![レタスとキャベツのツナサラダ](/upfile/r/rs_602340.jpg?bustcache=1652940445)
粒マスタードをきかせると思いがけなくおいしい味になって、大皿いっぱいにつくってもあっという間になくなります。
2022/06/01
きょうの料理レシピ
37
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)