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小田 真規子 さん のレシピ一覧876

放送日順 人気順 581 〜600 品を表示 / 全876品
汁なしもやしラーメン
小田 真規子 350 kcal 15分

汁の代わりにとろみのあるごまだれをかけて、よくかんで、ゆっくり食べるラーメンになりました。かさ増しのもやしと豆苗で、野菜不足を補いましょう。

2014/07/09 きょうの料理レシピ
52
明太子とねぎのそぼろふりかけ
小田 真規子 310 kcal 10分

火にかけたり、下ろしたりを繰り返してポロポロに。卵と混ぜることで明太子の辛みと塩辛さがマイルドになります。フワッと広がる、ねぎの風味がとてもよい。

2012/04/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
52
鶏肉のオレンジ煮
小田 真規子 650 kcal 20分

オレンジの甘みとほろ苦さが鶏肉の上品なうまみを引き出します。鶏肉は大きめに切り、余熱で中まで温めると、ふっくら仕上がります!

2012/10/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
すき焼き
小田 真規子 530 kcal 20分

葉野菜を加えない、肉が主役のすき焼き。ごぼうの香りと歯応えが肉のおいしさを引き立てます。

2012/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
鶏肉としめじの炊き込みごはん
小田 真規子 520 kcal 10分

鶏肉のうまみがご飯にじんわり。しめじの香りとにんじんの彩りで、しみじみとしたおいしさ。

2011/10/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
プアール茶ゼリー&フルーツ
小田 真規子 60 kcal 10分

脂を流すといわれるプーアール茶を砂糖不使用のゼリーにしました。オリゴ糖でマリネしたフルーツと、さっぱりといただきます!

2014/07/09 きょうの料理レシピ
51
えのきだけの豚バラ巻き
小田 真規子 270 kcal 15分

豚バラ肉のうまみがえのきだけになじんでおいしさ倍増!青じその風味が効いたさっぱり肉おかずです。

2012/10/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
いかのワタじょうゆ炒め
小田 真規子 230 kcal 20分

ワタのうまみとにんにくの風味と、バターのコクと3拍子そろった最強おつまみ!いかは炒めすぎると堅くなるので手早く仕上げて。

2012/11/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
大鉢おかず茶碗蒸し
小田 真規子 190 kcal 30分

ひき肉のうまみとコクでおかず度アップ。フライパンを使って、大きめの浅鉢でダイナミックに蒸し上げます。

2011/11/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
れんこんの和風ピクルス
小田 真規子 170 kcal 8分

ごま油としょうがの風味が効いて、ご飯にもよく合います。シャキシャキッとしたれんこんの食感が楽しいピクルスです。

2012/10/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
50
大根おろしのマヨポン酢あえ
小田 真規子 120 kcal 10分

大根おろしにマヨネーズを混ぜてコクとまろやかさをプラス。にんじんと貝割れ菜で彩りもバッチリです。

2012/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
50
レンジピーマンの温泉卵のせ
小田 真規子 110 kcal 10分

味をなじませたピーマンに温泉卵をからめていただきます。電子レンジだけでつくれるお手軽レシピ!

2011/02/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
50
鶏そぼろサラダ
小田 真規子 320 kcal 15分

もやしはサッとゆでて歯応えを残します。甘辛味の鶏そぼろをからめていただきましょう。

2010/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
50
レンズ豆とたこのサラダ
小田 真規子 300 kcal 25分

柔らかなたことレンズ豆の食感が楽しいサラダです。粒マスタードの風味で更においしさアップ!

2010/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
50
水ギョーザ
小田 真規子 260 kcal 50分

包むところまでは「羽根付き肉ギョーザ」と同じ。熱湯でふっくらとゆで、野菜たっぷりのたれでさっぱりと仕上げます。

2012/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
49
バター焼きうどん
小田 真規子 170 kcal 5分

牛肉のうまみをうどんにしっかりからめます。甘辛いすき焼きの味に、バターの風味がマッチ!

2012/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
49
厚揚げと塩きのこの煮物
小田 真規子 220 kcal 10分

厚揚げは手でちぎります。塩きのこから出たうまみと塩味がよくなじんでおいしい!

2011/03/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
49
小松菜とザーサイのチャーハン弁当
小田 真規子 680 kcal 15分

アクの少ない小松菜はゆでずに加えてもOK。ザーサイの塩けと風味が味わいを深める一品です。

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
49
根菜の炊きオムライス
小田 真規子 360 kcal 20分

根菜を混ぜて、炒めずに炊き込むヘルシーなオムライス。炊き上がってからトマトケチャップを混ぜるので、野菜の甘みが増します!

2014/07/09 きょうの料理レシピ
49
鶏肉の真っ黒だれ炒め
小田 真規子 330 kcal 10分

パサつきがちな鶏むね肉も、和風真っ黒だれのとろみでしっとりとした仕上がりになります。にんじんで彩りと食感に変化をつけて。

2013/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
49