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前沢 リカ さん のレシピ一覧65

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全65品
ゆでたけのこ
前沢 リカ 135 kcal 70分

「たけのこはまず何より香りを楽しみたい」という前沢さん。香りが強い米ぬかではなく、少量の米を使ってアクを抜きます。

2025/04/14 きょうの料理レシピ
46
トマトともずくのみそ汁
前沢 リカ 40 kcal 10分

八丁みそを使うのが前沢さんのイチオシ。冷やしてさっぱりといただくのもおいしい。

2024/07/02 きょうの料理レシピ
7
トマトときゅうりのみそマスタードあえ
前沢 リカ 45 kcal 5分

粒マスタードのコクと酸味が、野菜のフレッシュなおいしさを引き立てます。

2024/07/02 きょうの料理レシピ
5
よだれなす
前沢 リカ 200 kcal 20分

中華風のたれが、柔らかいなすにからんで絶品!豚しゃぶを添えれば、メインのおかずになります。

2024/07/02 きょうの料理レシピ
189
トマトとひき肉の和風春雨サラダ
前沢 リカ 300 kcal 15分

麺のようにツルツルッと食べられる春雨サラダは前沢さんの夏の定番。ハーブはお好みのものでOK。

2024/07/02 きょうの料理レシピ
24
トマト牛丼
前沢 リカ 670 kcal 15分

トマトの酸味と甘みが、甘辛味で煮た牛肉と好相性!しょうがの風味がアクセントに。

2024/07/02 きょうの料理レシピ
21
なすの丸炊き
前沢 リカ 200 kcal 30分

素材を丸ごと味わうシンプルなおかず。一口食べれば、なすのおいしさと、風味豊かな煮汁がジュワッと広がります。

2024/07/02 きょうの料理レシピ
416
ゆで豚とねぎのかんきつだれ
前沢 リカ 410 kcal 8分

かんきつの爽やかさで、さっぱりと香りよく食べられます。

2023/02/14 きょうの料理レシピ
12
ゆで豚と白菜、もやしの和風だれ
前沢 リカ 360 kcal 5分

たれに酢を加え、すっきりさせるのがポイント。

2023/02/14 きょうの料理レシピ
11
白い冬野菜のマリネ
前沢 リカ 160 kcal 10分

さっぱりとした野菜のマリネ。冬の白い野菜をマスタードがきいたマリネ液であえます。

2023/02/14 きょうの料理レシピ
87
豚の角煮
前沢 リカ 860 kcal 160分

箸でホロッとくずれるほどに、トロッと柔らか。豚肉は表面を焼いてからコトコトじっくりと下ゆでし、くせや余分な脂をしっかり取り除くのがポイントです。八丁みそのキレのあるコクが、豚肉によく合います。

2023/02/14 きょうの料理レシピ
446
れんこんの土佐あえ
前沢 リカ 170 kcal 30分

いりたての削り節をまぶすと格段においしい!

2022/10/03 きょうの料理レシピ
7
れんこんの炊き込みご飯
前沢 リカ 460 kcal 10分

カレー風味と豚バラのコクに、食欲を刺激されます。

2022/10/03 きょうの料理レシピ
114
れんこんと大根の油焼き
前沢 リカ 110 kcal 20分

れんこんは皮付きのまま厚切りにして、水にさらさずでんぷん質を生かします。ただただじっくり焼いて、しょうゆと黒こしょうで。

2022/10/03 きょうの料理レシピ
16
れんこんとひき肉のそぼろ
前沢 リカ 600 kcal 10分

粗く刻んだれんこんの食感がリズミカル。甘辛いみそ味は、ご飯のお供に最適です。

2022/10/03 きょうの料理レシピ
34
れんこんとスモークサーモンの和風マリネ
前沢 リカ 380 kcal 10分

れんこんのみずみずしい食感と、すっきりした酸味が後を引きます。

2022/10/03 きょうの料理レシピ
48
れんこんと豚肉のとろみスープ
前沢 リカ 110 kcal 20分

コロッと切ったれんこんを昆布と煮て、風味を引き出します。すりおろしたれんこんがとろみのもと。柑橘(かんきつ)のすがすがしい酸味を添えて。

2022/10/03 きょうの料理レシピ
127
れんこんと牛肉の甘酢炒め
前沢 リカ 200 kcal 15分

棒状のれんこんを炒めてから蒸し焼きに。シャキッとしつつも、牛肉のうまみを吸ったれんこんにホクッと感が加わります。

2022/10/03 きょうの料理レシピ
2
れんこんと鶏肉の梅煮
前沢 リカ 370 kcal 30分

れんこんと相性抜群の梅干しを使った煮物。鶏肉や梅干し、昆布のうまみをしみ込ませ、ホックリと仕上げます。

2022/10/03 きょうの料理レシピ
189
れんこんのきんぴら
前沢 リカ 260 kcal 10分

細めのれんこんをスライサーでごく薄切りにして、シャッキリと炒めたきんぴら。酢を加えると、すっきり甘酸っぱくておいしい。サラダ感覚で楽しめます。

2022/10/03 きょうの料理レシピ
55