![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
舘野 真知子 さん のレシピ一覧69品
![ヨーグルトやっこ](/upfile/r/new_s_1532925777_8500.jpg?bustcache=1532925777)
![ポリ袋で白菜漬け+りんごの皮](/upfile/r/new_s_20267_60427.jpg?bustcache=1528681125)
![甘酒ドレッシングのトマトサラダ](/upfile/r/new_s_18789_64356.jpg?bustcache=1528680252)
![ポリ袋で白菜漬け+にんにく](/upfile/r/new_s_20265_10319.jpg?bustcache=1528681125)
![ほうれんそうの塩こうじわかめあえ](/upfile/r/new_s_19329_35858.jpg?bustcache=1528680571)
![塩こうじわかめの中国風スープ](/upfile/r/new_s_19330_35749.jpg?bustcache=1528680572)
![ヨーグルトとすいかのクレームダンジュ風](/upfile/r/new_s_1532926513_6458.jpg?bustcache=1532926514)
![夏野菜の梅酢豚](/upfile/r/new_s_1589254002_7789.jpg?bustcache=1618547456)
![塩こうじ豆乳ドレッシング](/upfile/r/rs_600224.jpg?bustcache=1598581728)
塩こうじのうまみと塩けを生かしたノンオイルドレッシング。長芋や里芋、じゃがいも、さつまいもなど、ホクホクとしたいも類や豆類によく合います。
2020/09/21
きょうの料理レシピ
28
![揚げ野菜の梅ジャムポン酢](/upfile/r/new_s_1589254077_3079.jpg?bustcache=1618547494)
かんきつのかわりに、梅ジャムを使った「梅ジャムポン酢」。あえ物やサラダ、冷しゃぶのたれなどにぴったりです。揚げた野菜や魚にかけると、南蛮漬け風の味わいに。
2020/06/02
きょうの料理レシピ
28
![エスニック春雨ヌードル](/upfile/r/new_s_1484546616_9869.jpg?bustcache=1484546617)
![ヨーグルトバーク ダブルチョコナッツ](/upfile/r/new_s_1532927220_3382.jpg?bustcache=1532927220)
材料をそろえたら後は簡単!なのにおしゃれ。食感がとっても楽しいスイーツです。水きりヨーグルトを薄い板状にして凍らせます。
2018/08/14
きょうの料理レシピ
27
![梅塩麹から揚げ&梅タルタルソース](/upfile/r/rs_44620.jpg?bustcache=1618449634)
梅を漬けた塩麹(こうじ)を鶏肉の下味に。ジューシーなのにあっさりとしていてついつい後を引くから揚げです。果肉は刻んで、タルタルソースのピクルスがわりに。
2020/06/01
きょうの料理レシピ
26
![ヨーグルト納豆オムレツ](/upfile/r/new_s_1532922560_3930.jpg?bustcache=1532922560)
発酵食品・納豆を使ったアイデアレシピです。ヨーグルトをオムレツにもソースにも使って、とことんヘルシーに仕上げます。
2018/08/14
きょうの料理レシピ
25
![ポリ袋で白菜漬け+いり大豆](/upfile/r/new_s_1528775757_1693.jpg?bustcache=1528775757)
![れんこんとアボカドのヨーグルト白あえ](/upfile/r/rs_600222.jpg?bustcache=1598581461)
白あえ衣にヨーグルトを加え、ヘルシーさと軽やかさをプラス。アボカドでクリーミーさを、れんこんでボリューム感を出しました。
2020/09/21
きょうの料理レシピ
17
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)