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きょうの料理レシピ

甘酒みそドレッシング

コクがあり、甘酒のやさしい甘さがまろやか。セロリなど香りの強い野菜や、レタスや白菜などの葉物、りんごや柿、梨などの果物、豆腐にもおすすめです。

甘酒みそドレッシング

写真: 野口 健志

エネルギー /201 kcal

*全量

塩分 /2.2 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・甘酒 (米こうじ/ストレートタイプ) 大さじ3
・みそ 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

すべての材料を混ぜ合わせる。

全体備考

~【甘酒みそドレッシング】をつかったおすすめのサラダ~

◆春菊とマッシュルームのサラダ◆
ちぎった春菊と薄切りのマッシュルーム、くるみを合わせ、【甘酒みそドレッシング】をかける。

~毎日の食事に腸活サラダを添えて~

《「秋の腸活」腸内環境を整えるコツ》
●食物繊維 ●発酵食品
この2つを組み合わせることで、より高い効果が期待できる。

きょうの料理レシピ
2020/09/21 いまどきヘルシー「秋の腸活」

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

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