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舘野 真知子 さん のレシピ一覧50

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全50品
舘野 真知子 80 kcal
白菜 下漬け用の粗塩 本漬け用の粗塩 昆布 赤とうがらし

白菜の少量漬けには、ジッパー付きの保存袋が最適です。下漬けして本漬けにする“二度漬け”で本格的な仕上がりです。

2014/11/24 きょうの料理レシピ |
838
舘野 真知子 470 kcal 10分* (9工程)
もち米 米こうじ

甘酒は体によい成分がたっぷりで、「飲む点滴」といわれています。江戸時代には夏の風物詩で、庶民の夏バテ対策に欠かせない飲み物でした。

2013/08/20 きょうの料理レシピ |
773
舘野 真知子 20 kcal 5分* (2工程)
白菜 にんじん 塩こうじ

塩こうじのうまみが作用し、短時間でもおいしく漬け上がります。

2014/11/24 きょうの料理レシピ |
155
舘野 真知子 80 kcal
白菜 粗塩 昆布 赤とうがらし

下漬けと本漬けを合体させた、簡単レシピです。二度漬けよりも食感や味わいは少し落ちますが、早く漬けたい人には、おすすめです。

2014/11/24 きょうの料理レシピ |
149
舘野 真知子 770 kcal 5分 (1工程)
甘酒 エクストラバージンオリーブ油 酢 塩 黒こしょう

甘酒の甘みと食感を生かしたシンプルなドレッシング。まろやかな酸味で、甘酒のうまみがフワッと口の中に広がります。

2013/08/20 きょうの料理レシピ |
135
舘野 真知子 750 kcal 30分* (6工程)
鶏手羽元 プレーンヨーグルト カレー粉 はちみつ ししとうがらし ミニトマト 他

鶏肉を柔らかくするために一晩つけ込んだヨーグルトがカレーのベースになります!うまみとコクが本格的。

2018/08/14 きょうの料理レシピ |
124
舘野 真知子 140 kcal 5分 (2工程)
バナナ 甘酒 水 豆乳

おすすめの甘酒ドリンク。甘酒が柔らかい味わいなので、バナナなど濃厚なものと相性ぴったり。とろみのあるスムージー風で、ボリュームがあります。

2013/08/20 きょうの料理レシピ |
121
舘野 真知子 260 kcal 30分* (5工程)
れんこん チンゲンサイ しめじ 昆布 しょうが 塩こうじ 柚子(ゆず)の皮 他

鶏だんごにも野菜を刻み入れ、たっぷりの野菜がとれます。火の通りが早い具材なので、すぐに食べられるのもうれしい。

2017/02/01 きょうの料理レシピ |
116
舘野 真知子 500 kcal 15分* (3工程)
固ゆで卵 塩こうじ たまねぎ 生クリーム とびこ ブロッコリースプラウト

日の出のような彩りが、おせちをパッと華やかにしてくれます!塩こうじの保存効果で、「つくりおき」ができて助かります。

2012/12/12 きょうの料理レシピ |
115
舘野 真知子 460 kcal 30分* (4工程)
豚もも肉 塩こうじ 柚子こしょう サラダ用野菜 ごま油

塩こうじの実力が最も発揮される塊肉。うまみが濃縮され、もも肉でもとても柔らかくなります。柚子こしょうの風味も爽やかに香ります。

2012/12/12 きょうの料理レシピ |
98
舘野 真知子 300 kcal 5分 (2工程)
甘酒 みそ しょうが

みそ漬け、野菜スティックのつけみそ、冷ややっこのたれなど、さまざまな料理に使えます。肉料理に使えば、お肉も柔らかに。

2013/08/20 きょうの料理レシピ |
79
舘野 真知子 1250 kcal 40分* (5工程)
鶏もも肉 塩こうじ 干ししいたけ こんにゃく れんこん ごぼう にんじん 他

定番の煮しめもトマト味になると、グッと新鮮!塩こうじで調味すると、だしいらずで味に深みも出ますよ。

2012/12/12 きょうの料理レシピ |
68
舘野 真知子 45 kcal 5分* (3工程)
大根 りんご 甘酒 塩

甘酒で漬けると、べったら漬け風の味わいが簡単に楽しめるレシピです。

2014/11/24 きょうの料理レシピ |
65
舘野 真知子 100 kcal 15分 (3工程)
なす 甘酒ドレッシング オリーブ油 イタリアンパセリ

甘酒ドレッシングを、焼きなすのしょうゆの代わりに!

2013/08/20 きょうの料理レシピ |
63
舘野 真知子 165 kcal 5分 (3工程)
甘酒 とうもろこし 豆乳 塩 黒こしょう オリーブ油

少量でもスタミナアップ!自然な甘さととろみが口当たりよく、後味はさっぱり。

2014/08/13 きょうの料理レシピ |
60
舘野 真知子
白菜 下漬け用の粗塩 本漬け用の粗塩 昆布 赤とうがらし 柚子(ゆず)の皮

基本の白菜漬けに、柚子の皮を加えて爽やかに。

2014/11/24 きょうの料理レシピ |
48
舘野 真知子 350 kcal 10分* (2工程)
豚ロース肉 甘酒みそ ごま油 キャベツ

甘酒みそを下味に使って、お肉を柔らかく!

2013/08/20 きょうの料理レシピ |
47
舘野 真知子 350 kcal 15分* (4工程)
米こうじ

米とは違う、香ばしい味わい。オートミールはゆでるので、おかゆを炊くよりスピードアップ。

2013/08/20 きょうの料理レシピ |
47
舘野 真知子 120 kcal 5分 (3工程)
甘酒 トマト アボカド にんにく きゅうり 塩 こしょう

甘酒のやさしい甘みと、トマトのうまみ、アボカドのコクが相性のいい、ミキサーにかけるだけの簡単スープです。

2014/08/13 きょうの料理レシピ |
41
舘野 真知子 45 kcal 15分 (2工程)
塩こうじ わかめ 白ごま

うまみたっぷりの塩こうじをわかめに含ませてつくります。まろやかな塩けで、こうじの甘みが凝縮されます。ごまの香ばしさが引き立って、ご飯がすすみますよ。

2014/02/03 きょうの料理レシピ |
33

NHK「きょうの料理」
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