![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
舘野 真知子 さん のレシピ一覧62品
![甘酒みそドレッシング](/upfile/r/rs_600225.jpg?bustcache=1598581826)
コクがあり、甘酒のやさしい甘さがまろやか。セロリなど香りの強い野菜や、レタスや白菜などの葉物、りんごや柿、梨などの果物、豆腐にもおすすめです。
2020/09/21
きょうの料理レシピ
49
![塩こうじ豆乳ドレッシング](/upfile/r/rs_600224.jpg?bustcache=1598581728)
塩こうじのうまみと塩けを生かしたノンオイルドレッシング。長芋や里芋、じゃがいも、さつまいもなど、ホクホクとしたいも類や豆類によく合います。
2020/09/21
きょうの料理レシピ
28
![納豆と根菜のそぼろ丼](/upfile/r/rs_600223.jpg?bustcache=1598581540)
![れんこんとアボカドのヨーグルト白あえ](/upfile/r/rs_600222.jpg?bustcache=1598581461)
白あえ衣にヨーグルトを加え、ヘルシーさと軽やかさをプラス。アボカドでクリーミーさを、れんこんでボリューム感を出しました。
2020/09/21
きょうの料理レシピ
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![根菜と鶏肉の甘酒煮](/upfile/r/rs_600221.jpg?bustcache=1597823266)
![揚げ野菜の梅ジャムポン酢](/upfile/r/new_s_1589254077_3079.jpg?bustcache=1618547494)
かんきつのかわりに、梅ジャムを使った「梅ジャムポン酢」。あえ物やサラダ、冷しゃぶのたれなどにぴったりです。揚げた野菜や魚にかけると、南蛮漬け風の味わいに。
2020/06/02
きょうの料理レシピ
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![夏野菜の梅酢豚](/upfile/r/new_s_1589254002_7789.jpg?bustcache=1618547456)
![梅ジャム](/upfile/r/new_s_1589253717_1439.jpg?bustcache=1618547267)
![青梅ビネガー](/upfile/r/new_s_1589253205_6513.jpg?bustcache=1618475905)
![割り梅の甘露漬け](/upfile/r/new_s_1589603423_819.jpg?bustcache=1589603423)
![さばの梅みそ煮](/upfile/r/rs_44625.jpg?bustcache=1618469959)
![梅のみそ漬け](/upfile/r/rs_44624.jpg?bustcache=1618468491)
![夏野菜の白あえサラダ](/upfile/r/rs_44621.jpg?bustcache=1618456738)
初夏の白あえは、梅の風味ですっきりと!水けの多い野菜も、梅塩麹(こうじ)をからめて絞ると、うまみが増しておいしさアップ。
2020/06/01
きょうの料理レシピ
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![梅塩麹から揚げ&梅タルタルソース](/upfile/r/rs_44620.jpg?bustcache=1618449634)
梅を漬けた塩麹(こうじ)を鶏肉の下味に。ジューシーなのにあっさりとしていてついつい後を引くから揚げです。果肉は刻んで、タルタルソースのピクルスがわりに。
2020/06/01
きょうの料理レシピ
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![ヨーグルトバーク ベリーベリー](/upfile/r/new_s_1532929773_8377.jpg?bustcache=1532929773)
簡単!なのにおしゃれ。食感も見た目もとっても楽しいスイーツです。水きりヨーグルトを薄い板状にして凍らせます。
2018/08/14
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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